@ 2015.10.30 , 11:00

猫的七种古怪行为及其含义

美国约有一亿只宠物猫。我(原作)那喜怒无常的三色猫就是其中之一。虽然它是我唯一养过的猫,但是它拥有许多猫的共性。那么为何猫会有各种稀奇古怪的行为呢?下面是一些解释。

[-]

1、为何猫有时候会突然□□或者挠某个正在抚摸它们的人?

[-]

如果出现这种情况,那么很有可能是你没看到你的猫发出来的警告信号。据养猫专家Arden Moore透露,你的猫这样做是在说“请不要再摸我了,不然□□更狠哦。”

有些猫能忍受人类的抚摸,但有些猫会受到人类爱抚的刺激,突然发狂。猫不希望被人抚摸的信号有甩动尾巴、耳朵变平、瞳孔扩张以及肌肉紧绷。大多数猫喜欢被抚摸头部,不到十分之一的猫喜欢被人抚摸腹部或者尾巴附近。

2、为何猫要把桌上的东西推下去?

[-]

虽然有些猫笨手笨脚的,但大多数猫会故意将桌上的物品推下去以引起主人的注意。有时候它们这样做只是觉得很好玩或者它们以为它们的主人很喜欢玩这个游戏。

3、为何猫会直勾勾地盯着你看然后缓缓地眨眼?

[-]

即便猫是隐藏思想和情绪的大师,但它们也试图通过向主人眨眼来影响他们。研究人员们将这些缓慢地眨眼称作“猫之吻”。

它们缓慢地眨眼是在告诉你“我喜欢你,我也信任你”。下次你注意到猫在对你眨眼的时候,试着慢慢地眨眼回应,多半情况下,一只猫会不停地对你眨眼。当然,为了让猫主子们维持愉快地心情,最好不要直勾勾地盯着它看,不然它会紧张。

4、为何猫如此喜爱电脑?

[-]

猫会走在你电脑的键盘或者触摸你电脑的屏幕从而引起你的注意。如果它这样做不是为了引起你的注意,那么可能是因为以下原因:电脑的温暖令它们欲罢不能;猫爪子按着键盘很有意思;看电脑屏幕比做别的事情有意思多了。

[-]

5、为何猫会突然炸毛?

[-]

猫厌倦静止不动的时候,会通过跑来跑去来抵抗无聊。人类最轻微的举动,也是一粒灰尘陷入了一束光中都能让它们炸毛。

6、为何猫会舔舐塑料袋和其它非食物?

[-]

猫舔舐塑料袋可能是因为无聊或者试图通过这种举动来缓解压力。而某些猫更常见的举动是舔毛。暹逻猫里有百分之五十的猫喜欢舔毛,具体原因不明,不过它们在两岁左右会停止这种行为。有人认为有些猫会舔毛是因为它们在完全断奶前就离开了母亲。它们将毛毯或者其它衣物当做了它们那被缩短了的喂奶时间的补偿。

7、为何猫喜欢盒子?

[-]

[-]

乌得勒支大学兽医学院做的一项研究认为有些猫藏在盒子里是为何缓解短期压力。猫渴求保护,盒子是它们观察周围环境的理想躲藏点。不过为何有些猫偏好更小的盒子依旧是个谜。

本文译自 Techinsider,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (79)

24H最赞