@ 2015.10.30 , 12:04

女人更关心环保,男人则只担心显得娘炮

[-]

男人拒不接受很多已被女人所接受的可持续生活方式,如可重复使用的购物袋、更小的汽车,和素食主义。

性别可能会影响你对可持续生活的投入程度,女性比男性更有可能携带可重复使用的购物袋、开更小的车,以及成为素食者;男性由于吃更多的肉和开更大的车,更倾向于有着较高的碳排放。因为惧怕显得娘炮,男性中间对可持续□□方式有一种普遍的抗拒。

在卫报一篇题为“如果可持续生活被视为‘女性化’,这对地球、女性都不好”的文章中,作者Bhavya Reddy 指出男人因为开普锐斯受到嘲讽的例子,在一个令人震惊的故事中,一个锡克人成为种族主义者攻击的受害者,受到“猥亵的种族性侮辱,包括‘本拉登’、‘恐怖分子’、‘滚回你自己国家去’,以及‘你怎么开这辆小普锐斯,我有一辆黑大硬SUV'。”

提到素食主义,很多男人沉迷于肉是阳性的想法,而在素食汉堡上做出烧烤印子果断不够阳气。英属哥伦比亚大学的一项题为“肉、道德和阳刚”的研究给自己布置了一项有趣的任务:调查“人们对实行杂食和素食的他人的看法,”发现“在两个研究中,杂食和素食参与者都把素食者评价为比杂食者更善良和更娘炮。”

[-]

事实上,上星期一个男人对我说,“我知道这不是真的,但我有这种先入为主的观念,所有素食者都是苍白弱不经风的。”有趣的是,男性素食主义者比女性更多,这可能是出于这样的事实,即素食主义有某种“硬核”吸引男性表现阳刚和投入一个目标的欲望。

根据瑞典国防研究局,2009年“在德国和挪威男性比女性在交通上多消耗70~80%能源,在瑞典多100%而在希腊则多350%。”他们每年开车更多里程,更少使用公共交通,购买更大更耗油的车。

“我知道这不是真的,但我有这种先入为主的观念,所有素食者都是苍白弱不经风的。”

存在于美德和阳刚之气间的概念竞争,以及女性气质的负面涵义,是令人不安的,尤其是考虑到地球的健康已岌岌可危。男性气概应该是为了保护地球,而不是统治它。我们不需要减少温室气体排放的更多障碍;这项任务本身已经够艰巨了。

本文译自 TreeHugger,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (19)

24H最赞