@ 2015.10.29 , 14:00

六条不同寻常的纹身法律

[-]

最近,我意识到世界各地存在着各种各样不寻常的纹身法律。在采访一位出色的纹身艺术家时,我注意到在加拿大,你不必持有特殊的纹身执照便可上岗,这使得这个创意过程变得更为容易。然而,不是所有法律都青睐于艺术家,而其中有一些则使得纹身艺术看起来像是恶魔艺术。

出于许多原因,纹身被认为是一种禁忌。但在进行深入调查之前,我确实认为禁止纹身仅仅是因为宗教原因、或是害怕父母的评判。当然了,我知道不是所有身体艺术都是美丽的,但当我得知法律已经延伸至纹身这样的审美情趣上时,还是非常震惊。我希望这些不同寻常的纹身法律永远不要走进我的居住城市,因为对于纹身这件事,我实在是停不下来、也不想停下来。

1.丹麦

就像绝大多数地方一样,丹麦允许年满18岁的成年人纹身,但你必须纹在能够隐藏起来的地方。1966年,法律禁止人们在手、脖子、头部进行纹身。

[-]

2.爱尔兰

对于纹身,爱尔兰没有相关法律规定。因此,你可以在任何年纪决定为自己纹一个永久纹身。幸运的是,许多爱尔兰的纹身工作室会至少让你等到17岁,才会在没有父母许可的情况下为你进行纹身。

[-]

3.拉脱维亚

在拉脱维亚成为一名哥特少年,这一定很酷。因为根据维基百科,纹身的合法年纪仅为16岁。

[-]

4.迪拜

纹身在迪拜是完全合法的,至少你不需要担心保护你的新刺青免受热辣阳光的荼毒。

[-]

5.佐治亚州

根据全美州议会联合会,佐治亚的法律规定,在距离眼窝不到1英寸的地方纹身是违法的。因此,你无法在此获取永久眼线或眉毛。

[-]

6.爱荷华州

我必须在这个清单上加入爱荷华州。如果你是18岁以下的未婚人士,那么你将无法获得纹身。假如你在未成年期间迫切渴望纹身,那么最好先找个人结婚。

[-]

本文译自 bustle,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞