@ 2015.10.29 , 18:00

俄罗斯宣布2030年前要送人登月

[-]

俄罗斯计划在2030年之前将首位宇航员送上月球,而欧洲也想参与其中。尽管对于60年代的太空大竞赛而言,他们稍有些迟了;但该任务极好地重新点燃了人们对载人深空旅行的兴趣。本周二,在莫斯科举行的一场太空和技术会议上,Roscosmos Energia(NASA的俄罗斯版本)的领导宣布道:

2029年,我们将进行载人飞行并登陆月球。

欧洲太空总署(ESA)正与之进行合作,它刚于去年进行了历史性的首次太空飞船的彗星登陆。ESA的欧洲太空研究和技术中心的月球探索小组的组长Bérengère Houdou近期表示:

我们希望将欧洲宇航员送上月球。目前,有关如何在重返月球上继续进行广泛合作上,国际级别的讨论正在进行中。

[-]

无论是俄罗斯还是欧洲,都表现出在月球上建立永久基地的兴趣;而他们已然开始向这个终极目标迈出了第一步。上个月,Roscosmos Energia宣布他们将于2024年发射一枚着陆器Luna 25前往月球的南极地区。着陆之后,它将调查月球的表面,为将来的月球基地做准备。

Luna 25任务最初于1997年被提出,从那之后便遭受了一系列的推迟。现在,在欧洲的帮助下,该任务似乎终于得以启动。太空飞船的建造目前已经开始了。人们能够愉快地接受这种共同协作的努力,这和上个世纪中期的孤独太空竞赛截然不同。

几周前,Roscosmos Energia刚刚宣布他们将和欧洲太空总署进行合作,在2020年将一个机器人任务送往月球。而这并非是他们的唯一一场合作关系。俄罗斯政府正和中国就月球科学基地的合作可能性进行讨论。NASA也正计划着重返月球,但并不打算进行载人任务。它将于2018发射一颗小型卫星,以测量月球的水冰含量。

在欧洲和俄罗斯将他们的合作目光放向月球时,NASA继续探索那更遥远、更危险的任务:火星。

本文译自 sciencealert & popsci,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (19)

24H最赞