@ 2015.10.29 , 22:00

下个世纪中东将变成大烤炉

最近研究指出,当今世界上的产油国可能被它们的卖出的能源排放出的温室气体污染,造成温度过高而无法生存,除非我们减少二氧化碳的排放。

这项研究发表在自然杂志上,研究主要关注温度升高将如何影响亚洲西南部。他们的研究结果表明,如果气候变化在未来几十年继续下去的话,中东许多地区将定期经受高温考验。

[-]

这项研究是对接下来的八十年碳排放的标准模型与人体所能承受的热量进行比较。
任何预测研究气候变化问题其实是选择排放的模型的问题,这就是为什么科学界(由联合国领导的)都有一套标准化的模式被称为“典型浓度目标”(Representative Concentration Pathways, RCPs),代表在未来85年四种可能的排放模式。

在研究过程中,Eltahir和Paul使用2种未来情景,第一种模型叫做RCP 4.5,这个模型假设人类开始减缓努力减少温室气体排放,在2100年的时候二氧化碳排放量的情况,第二种模型叫RCP 8.5,这个模型是假设如果世界仍然按照我们现在的速度在不断排放二氧化碳,在2100年的时候二氧化碳排放量的情况。

另外他们还要搞清楚在通常情况下,一个人可以生存的温度和湿度的准确水平,他们使用一种测量工具叫做“湿球”(wet bulb)热,这是一个复杂的概念,作者将其简要描述为“温度和湿度”的混合测量方式,或者叫闷热(mugginess)。他们最终确定极限的生存模式是在35度(95华氏度)下呆6个小时,再下去即使世界上最强壮的人也无法忍受。

如果使用RCP 8.5模型,又叫IDGAF模型的话,排放是依然按照目前的方式进行。他们的模型表明,波斯湾的大部分地区将超过湿球生存的最大阈值,尤其是在红海和海湾地区。他们给出的一些理由是,这个地区云层覆盖较少,而且更大的问题是这个地区的太阳光“反照率”也低。

[-]

如果这个地区未来真是这么热的话,待在外面将是非常危险的。即便是最为日常户外活动也会受到严重的影响,作者还指出,这种条件下对于数百万计的麦加朝圣者来说,会带来严重的后果。目前已经使用了大量的散热技术,如雾化器和空调给朝圣者们降温,如下所示。

对于那些不怎么出门的人来说,使用空调将是绝对至关重要的,这使得穷人处于特别危险的境地。 在这种情况下,气候变化还将可能导致儿童和老人的过早死亡。

如果碳排放量不降低的话,这个未来离我们并不遥远,我们很多人会活着看到这一幕。但他们的模型显示,如果我们将排放量略微减少一下,到达RCP4.5的标准,对于中东地区的影响将显著减少。

本文译自 gizmodo,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞