@ 2015.10.29 , 08:15

要求垃圾食品更健康,世界要被玩坏了

2013年,美国食品和药物管理局(FDA)初步决定人类食品中使用部分氢化油(PHOs)不再被认定为安全。部分氢化油含有人造反式脂肪,它与许多常见的、长期健康问题(包括冠心病)有关。

今年,FDA落实了这一决定,并设定了为期三年的遵从期限,各大食品公司可选择完全不用PHOs或者向FDA申请特许使用PHOs的权利。在遵从期限期间,除非FDA特批,否则一律不许添加PHOs到人类食品中。

[-]

许多公司将以菜油为基础的PHOs替换成了棕榈油,这种低成本物质来源于油棕榈的果实,它原产于撒哈拉以南非洲,但现在世界各地的热带地区均有种植油棕榈,尤其是马来西亚和印度尼西亚。

据关注者科学家联合会透露,自从美国各大公司开始弃用人造反式脂肪后,美国进口的棕榈油数量剧增。2012年,美国进口的棕榈油数量是其1999年进口的7倍,当时FDA刚刚开始要求美国食品制造商们将反式脂肪含量写在包装上。

当然,这种举措受到了棕榈油生产者们的欢迎,尤其是印度尼西亚农民的欢迎。印度尼西亚是全球最大的棕榈油出口地;但全球对棕榈油需求的加大也带来了副作用,比如乱砍滥伐和空气污染。

更重要的是,棕榈油产业也是一个践踏人权的产业。据Bloomberg2013年的报道,世界上最大的棕榈油供应商之一、马拉西亚公司Kuala Lumpur Kepong涉嫌通过劳务管理公司CV Sinar Kalimantan诈骗、虐待并关押低薪工人。

Bloomberg报道了Adam的经历,这名19岁的工人来自北苏门答腊,他和堂弟一起被引诱了过来。来的时候,他们被许以6美元一天,开卡车即可。但在到达工作地点的半路,他和其他征召者(年纪最小的才14岁)被转移到了劳务经理的房子里,他们被迫签下用不同术语拼凑的合同。

新合同约束着这些工人,他们的老板可以在不告知或与他们协商的情况下修改他们的工作内容。工资低至1美元一天的工人一连被扣押了两年。与此同时,该公司一个月将“借给”工人们16美元(相当于一天0.53美元)让他们购买日用必需品。工人们在合同到期前禁止离开工作地点。

[-]

华尔街日报支持这一报道,他们自己调查发现这家马来西亚公司已经成为了名副其实的人权践踏温床。事实上,即便马来西亚公司劣迹斑斑,美国部门最近依旧提升了马来西亚的人权级别。棕榈油种植园利用了大量缅甸和孟加拉国的非法移民。作为非法移民,这些人在遭受虐待时缺乏保护也求助无门。

专攻劳务问题的马来西亚律师Alfred Vengadasalam说:“种植园和建筑业需要大量劳工。这两个行业也是虐待最常见的地方。”

25岁的孟加拉工人说:“他们像对待牲口一样购买和出售我们。我在三个承包商那里做了六个月,一分钱报酬都没有。”

棕榈油永续发展圆桌组织(RSPO)试图通过环境和社会标准认证棕榈油从而减少虐待。然而,到目前为止只有少数在东南亚地区生产的棕榈油获得了RSPO的认证。

随着越来越多的美国公司逐步淘汰人造反式脂肪,他们对棕榈油的需求必定会增加,美国消费者们可以通过购买获得RSPO认证的产品(比如雀巢和保洁)来避免加剧这种人权虐待。

这种困境也为消费者们提供了一个重新评估并更加充分理解消费选择的机会,有时候东西看上去对你的健康有好处但实际上它给更广阔的环境带来了负面影响。禁止人造反式脂肪也许对美国人的心脏和身体有益,但它对被绑架的劳工们和被砍伐并烧掉的森林并无好处。

本文译自 QUARTZ,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞