@ 2015.10.28 , 09:40

煎蛋小学堂:森林火灾为何越治越糟?

[-]

1871年威斯康星州佩什蒂戈大火灾,烧毁了150万亩森林、烧死了1500人损失惨重。40多年后,一场更大的火灾席卷了落基山脉。这些火灾成就了林业局。他们的工作取得了较好的成效,1920至1970年间,火灾数量和烧毁森林面积大幅下降。

然而...由于火灾减少,森林里各种易燃的枯枝落叶越积越多,于是火灾一旦发生,就会变得相当相当严重。

好在,人们找到了应对办法:清理森林,减少易燃物,适当减小森林密度,甚至控制性地进行焚烧。这种做法取得了很好的成绩。例如 2006年时,华盛顿奥卡诺根县爆发火灾,野生林被烧毁了92%的树木;而新近进行过砍伐削薄和控制燃烧的区域损失仅为49%。

但是...虽然有了方法,问题却并没有得到改善····

本期小学堂来源:YouTube minuteearth频道。

小学堂视频:

[土豆 | 优酷| 搜狐]

本文译自 YouTube,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞