@ 2015.10.27 , 16:30

如何避免和好朋友一起旅行时反目成仇

如果你真的想了解一个人,那么和他一起去旅行吧。

当我(原作)和基友朋友一起旅行的时候,我们会设法让旅途保持愉快,去之前进行充分的讨论,所以每个人都知道会发生什么,并且每次旅行都简短而温馨,也避免了团聚配额超支。

[-]

当然,我也听说过糟糕的故事,和朋友们计划出行,想要在旅途中欢笑不断、头脑清醒,需要做到下面几点:

事先商量好钱的问题

俗话说,谈钱伤感情。但是,当你和朋友一起出去玩耍时,钱这个问题是不可避免的。在订机票之前商量好才是好主意。

Kelly Jayne McCann是专业的组织者,她表示:“确实会有些不舒服,但是总比开销不受控制地好,事先谈好能保证每个人在你提出异议时没那么惊讶。”

Darrell Wade,大卫旅游(Intrepid Travel)CEO及联合创始人,他提议更进一步,开发出实际意义的旅行基金来帮助支付旅游费用。

创建团队路线

一队人一起出去旅游的话,如果不事先商量好去哪,那大部分时间都会花在这上面。不要等到达到目的地后再计划下一步动作。AARP旅游大使Samantha Brown建议出发前花一些时间,让大家写下他们在这次旅行中想去的地方。

“有了这些信息,你可以列出成员都想去的行程,合并相似的活动,或者尝试一些全新的东西。这张愿望清单会让每个人都觉得自己的意愿被满足了,也会更加享受其他人的推荐。”

[-]

推举一名带头人

如果你和一群朋友出去旅游,很难让每个人都兴致高昂,这也是为什么要选出一位决策者。

如果你和一群朋友出去旅游,很难让每个人都兴致高昂,这也是为什么要选出一位决策者。Wade说:“带头人能制定出发时间,让每个人都知道基本的计划。有计划的假期压力会少很多。”

一旦你被选为领头人,旅游的过程中,使用文件夹收集所有门票、旅游地图和其他重要文件,这样可以帮助简化这些琐事。

这是你作为被提名的领导者在整个旅行中需要做的,但是别忘了记得备份:如果可以,将重要文件保存为PDF可复印件,存在电子邮件或云盘中。这样便于取用。

住宿要深思熟虑

预订酒店或者租房住的时候,六个朋友住两室公寓可以省下不少钱,所以三思而后行。“要搞清楚度假所租的公寓房间能住下的人数和房间数是不一样的,“VaycayHero度假租赁网站CEO和共同创始人Anirban Bardalaye如是说。“例如,一个地方其实可以住12个人,但是只有三个房间……架子床。准备好回归夏令营时光吧。”

提前商量好什么对你们来说是最重要的:省钱还是花钱住宽敞的房间。事先知道你们要天天呆在一起,彼此间会有碰撞,可以让你们有足够的心理准备。

[-]

轻装上阵

检查你的包裹,尽量减少负重,这样不仅方便,也不会过于占用车和住宿的空间,引起其他朋友的不满。旅游分析师Brian Ek说:“记住你是和其他人一起出去,车和房间的空间都是有限制的。”
Wade 表示同意。他建议在早期沟通中要讨论需要携带的行李类型和工具,避免带上不必要的物品,或者出现重复。

“看看你的行李中和随身携带的物品中有没有需要审查的东西,”他说,“没有人喜欢被拖累,特别是在机场的时候。同样适用于充电器、适配器和其他旅行配件。看看什么是必须带的,什么是可以共用的。”

定下明确的空闲时间

你很爱你的死党,但是七天都陪着他确实有点多了。建议留出两天让每个人都休息休息。Aljolynn Sperber就是这么做的,她花了五天时间陪伴她最好的朋友和其家人。“每天我们都会留出一两个小时自己去探索这个城市。我的好朋友会去博物馆,而我则喜欢在海德公园走一走,她的弟弟和弟弟的女票则回去咖啡店。我们想去哪就去哪儿,但其它人不会。”

如果你决定分开行动,建议带上通讯工具,可以随时发送你的位置。

[-]

指定一名团队摄影师

如果你们团队中有摄影小能手,指定他来为你们拍拍拍。“尽量发挥团队中每个人的长处。被指定的小伙伴会有他独特的视角,为大家拍摄美美的照片。不用队伍里八个人拍了八张,到时候再进行选择。”

学会关机

没有什么比一个人想好好和你说说话,另一个却在忙着在朋友圈晒旅行更容易引起愤恨了。把所有消息、语音邮件和社交媒体活动都先放一边,与你的朋友活在当下。当你在旅游途中,却把脸埋在手机上,你的同伴理所当然会认为你的社交网络比他们更有趣。

本文译自 mashable,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (62)

24H最赞