@ 2015.10.27 , 22:30

日本泡面达人:我在寻找最完美的方便面

[-]

为了需找最完美的方便面,来自日本的泡面达人Toshio Yamamoto在过去20年里品尝了来自40多个国家5600多种泡面。他在自己的主页上对各种泡面进行评价,并打出1到5之间的分数。迄今为止他打出的最高分为4分。

在i-ramen.net上,55岁的Yamamoto提供了5600多种泡面的详细信息,包括原产地、烹饪时间、钠含量、热量、面条的口感和味道。这个网站已经吸引了世界各地成千上万的粉丝,自1996年来已经拥有140万的点击量了。他的一些粉丝甚至还送给他一些海外泡面。

Yamamoto说道:“当你吃完一包泡面后,面条会消失,但唯独会留下包装。我想将泡面留下来。”他还在YouTube上传评价泡面的视频,同样也获得了百万点击量。而他名为《Sokuseki Mencyclopedia》的书中记录了世界各地不同的方便面。

[-]

Yamamoto说,自从在小学学会做饭后,他对面条产生了极大的兴趣。当他渐渐长大,开始对泡面产生了兴趣。上了大学面条以后,他拍摄了一部影片,讲述了一个人为了研究某种面条从而变成了不朽食者。

当他以电气工程师的身份旅行时开始寻找完美的方便面。Yamamoto发现了一种独特的泡面,是他在新泻县从未见过的。从那以后,他就利用出差的机会寻找新品种面条。

这么多年尝过如此多种的泡面,Yamamoto说泡面的质量和口感都大不如前了。他解释到:“过去的时候,商家是为了让消费者获得实际的好处,比如营养价值和节省烹饪时间。但现在的产品为了更好的服务消费者而改变了口感和烹饪趋势。”他同时还注意到,尽管杯面在发达国家更受欢迎,但泡面在发展中国家更常见。

Yamamoto去年提前退休,他希望能够将更多的时间投入到与面条有关的活动中。他正在写另一本书,并且保持每周吃5次泡面。他承诺他不会停下来,直到发现令人难忘的5星级泡面。他说:“我将吃着泡面寻找完美的泡面。”

本文译自 atlasobscura,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (30)

24H最赞