@ 2015.10.27 , 23:30

你的洁癖行为其实毫无意义

不想在这个季节生病吧?

当然,你知道的基本知识:比如随身携带洗手液,用纸巾抓公共浴室的门把手,看见的地铁座位的同伴身体不适开始咳嗽时屏住呼吸都是对的。坏消息是,您无微不至的洁癖习惯保护不了你多少。

下面就来看看所有的起不到多大作用的洁癖行为:

1.避免乘坐公共交通工具

[-]

一组遗传学家最近上了报纸头条,因为他们在一次对纽约的地铁进行了微生物检测后,发现几乎有600种不同的微生物。

不过大部分都是无害细菌。

毕竟在地球表面的每一个角落布满了细菌,你体重中有3磅是细菌的重量,所以要追求完全的感觉是一个神话,我们活着也需要细菌。

更重要的是,有证据表明,把自己暴露在普通的致病原前,比如我们的皮肤、肠道,以及宠物和昆虫的尸体携带的细菌等,实际上可能对你有好处的,特别是在年轻的时候暴露在这样的环境之下。

2. 当有人在你身边打喷嚏或咳嗽时,屏住呼吸。

[-]

当别人打喷嚏或者咳嗽的时候没有捂住他们的嘴或鼻子的话,他们实际是把他们的细菌发射到空气中。而打喷嚏时细菌的喷射速度接近200英里每小时,而咳嗽时大概为50英里每小时。

如果你已经在这个范围内,屏住呼吸也很难不让细菌进入你的口,鼻,或眼睛,只是让在你的面前悬浮的细菌减少进入,但仅此而已。

3.随身携带洗手液

[-]

洗手液不能杀死所有的细菌,所以在可行的情况下坚持使用肥皂。

例如诺如病毒,这是一种病原体,经常通过受感染的食物传播,导致腹泻和C. difficile细菌感染,这种细菌可以导致致命的腹泻,最常见的是影响老年人,并且这种细菌对消毒凝胶免疫。

不过只要洗手液里面含有大量的酒精(CDC推荐使用60%以上的浓度),会和肥皂杀死一样多的普通细菌。

4.马桶座垫上垫子

[-]

公共浴室的马桶座位上的垫子最早是1920年一对夫妇发明的,他们认为马桶座位会传播疾病。

值得庆幸的是,我们现在知道事实并非如此。像艾滋病毒和疱疹病毒等都是脆弱的,在人体之外很难生存。

像大多数其他硬质表面一样,马桶座可以传播像大肠杆菌感染、链球菌这样的常见微生物,但是你不得不触摸,然后你的嘴巴、眼睛都会感染上这种细菌,最后你会生病。不过只要你如厕后洗手的话,你还是没有大问题。

5.使用纸巾抓住门把手

[-]

浴室门把手和肮脏的地铁的扶手柱看起来像细菌的温床。一位遗传学家最近把握住地铁扶手比喻成与10000个人握手。

不过虽然脏手可携带大肠杆菌等潜在的有害细菌,但你会发现在扶手和门把手上的大部分微生物都是无害的。

另外,如果你用毛巾抓住手柄,然后把毛巾在你的口袋或钱包里,这样你是把细菌转移到了你的口袋和钱包里,你以后还是会去碰它。

本文译自 techinsider,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (30)

24H最赞