@ 2015.10.26 , 17:03

俄国无人坦克和其它未来武器

[-]

生产全新的Armata T-14坦克的俄罗斯防务公司也计划在未来两年内建立一支战斗机器人新部队,这将是通向人工智能引导的机器的下一步。

在五月份推出了Armata T-14“超级坦克”的公司乌拉尔机车车辆厂(Uralvagonzavod)现在正试图离开有人军事技术而急于开发人工智能。

“我们将能在1年半到2年内展示原型,我们正在逐渐远离有人操作机器,” 公司副总经理Vyacheslav khalitov说。

该坦克有三人乘员组的装甲舱,引人注目地具有一个无人炮塔,配备完全远程控制的125mm滑膛炮和7.62mm机枪。

[-]

虚构的Bolo坦克时间表

Bolo(大刀)I型坦克本质上被描述为一辆150吨柴油引擎常规坦克,装备各种伺服和机械设备来减少人员需求,它在2000年左右由虚构的通用汽车Bolo部门建造。

300吨的III型集成了有限的人工智能例程,允许有限的独立行动,由离子电池供电,能够支持战斗级别活动长达十年,即使完全被淹没也能运作。

[-]
一辆虚构的Bolo坦克的渲染图

■ 有了自主驾驶汽车、卡车和无人机,现在具有无自我意识的人工智能的自主驾驶车辆已经成为现实。
■ 150千瓦范围内的作战激光器现已存在,而两年内将会有300千瓦,7年内将有兆瓦级的。
■ 轨道炮正被部署,将发射超高速弹丸。电力和其它系统将做得更加紧凑,在约15~40年内能被安装在坦克上。

于X型Bolo坦克的等价物可以在约二十年内被建造。

通用原子公司的Blitzer系统在2010年9月开始全系统测试。该武器以1600米/秒(约5马赫)发射由波音鬼怪工厂设计的流线型脱壳穿甲弹,加速度超过60,000g。在一次测试中,该抛射物在穿透一块1/8英寸(3.2毫米)厚钢板后又额外飞行了7公里。该公司希望在2016年能有该系统的集成演示,接下来在2019年投产,到目前为止,该项目是自筹资金的。

美国海军实施轨道炮系统中遇到的主要问题是由于发射产生的巨大热量导致的武器损耗,这种武器被寄望能威力强大到足以造成比BGM-109战斧导弹还大一些的伤害,而弹丸成本只有其零头。

[-]
[-]
[-]

[-]

未来Bolo坦克的引擎

目前的陆基轨道炮设计有两辆大型卡车携带电源,如果能生产更密集的电源,就能有坦克大小的轨道炮。

超导引擎将具有相同功率,但只有三分之一大小,或者它们可以在相同大小上有三倍功率。

[-]

熔盐反应堆也将会强大而紧凑,应该能在二十年代可以工作。

[-]

本文译自 NextBigFuture,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞