@ 2015.10.25 , 23:00

讲真,在家办公其实是最糟糕的

某些现代管理砖家认为在家工作对你大有好处,这一观点一直被奉为圭臬。远程办公是“灵活性求职者最感兴趣的”,一位工作分析师告诉TheStreet。赫芬顿邮报也报道说在家工作对你和你的老板都有好处。“远程办公是未来工作的形式,”管理大师Meghan Biro如是表示。

[-]

带着这样的信念(但实际上旨在节省他们的房租),越来越多的公司允许员工在家工作。2005年,189万雇员有一半的时间是在家工作。到2012年,这一数字为326万。去年,根据美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)的数据,美国所有劳动者中有25%都会在家做一些工作。

但是新的研究表明,这种趋势有着明确的消极面。在家工作对你并不好,对你的老板也不是什么好事,严重点说,对世界都不是一件好事。在家工作很难成为什么好事,会降低生产率和幸福感,也阻碍了创新和创造性思维。

回顾这个月发表在《心理科学》上的研究,发现在家工作对员工和雇主确实有利,但好处只占很少的部分。短时间远程办公的人工作会更好,幸福感更高。但平均来说,每周远程办公15.1小时或更多(约每周两天)的人实际上对工作的满意度下降了。

研究也发现在家工作潜在的好处并不能经得起审查。例如,“并无什么证据表明远程办公是缓解工作-家庭冲突的有效方法,”作者写到。

[-]

社会经济解决方案咨询公司(Sociometric Solutions)研究过远程办公,公司CEO,Ben Waber表示在他合作的公司,看到的是远程员工们工作效率降低,特别是在涉及协作任务上。

“如果你只是需要敲出电子邮件或写一份报告,这当然没问题,你在哪里都能做,但是对于大多数员工,他们的工作都是团队性的,并不是独自一人的工作,这是很明显存在的问题。”对于大公司来说,生产力的下降意味着可能每年会损失数百万美元的利益。

Waber 说并没有证据表明使用Slack这类远程管理软件能够使员工生产率更高。尽管有各类工具使远程工作更加便捷,但数码通讯的效率总是不及面对面的交谈。如果我在家工作时想问问我的编辑某个问题,我必须写一封电子邮件或给他发消息,等他看到然后回复。而我们都在办公室里,我可以椅子一转,直接问他。

远程工作对创新和新想法有更多负面的影响。根据Waber所言,当你和有着不同想法的人和某一领域的专家在一起互动时,更容易想出非常棒的点子。这是仅仅在APP上看到他们的身影所无法比拟的。“我们现在的技术并不足以让我们很好地互动。”这也就解释了为什么一些硅谷的公司巨头们,包括Google、Facebook和 Apple都不提倡在家办公,而是建立总部,鼓励不同部门的人进行互动。

[-]

在家工作也会对员工的满意度产生负面影响。Waber在一家大的航空公司进行了一项实验,他给每个员工分发一枚改装的公司ID徽章,里面配备了麦克风、加速计、蓝牙和红外线,可以跟踪他们去了哪里,和谁接触。

Waber发现经常互动的员工更加幸福,更能保住工作。“关系紧密、面对面的小组成员对工作的满意度要高出30%,当你在真正关系紧密的团队中,你会更开心幸福。”另一方面,和同事进行数字通信对工作满意度并没有影响。

如果员工在同一地方工作、睡觉和放松,在家工作无疑会加剧工作压力。在家工作“使工作和家庭之间的界线变得模糊”,导致人们不能集中注意在工作上在放松时却有工作的压力,南佛罗里达大学的心理学教授和最近研究的作者之一Tammy Allen如是说。她说员工在家工作应该划出“一个特定工作的地方,要有门,要是白天其他人在家的话也要将房门关闭。”

2012年的民意调查中,62%的员工表示他们发现远程办公会造成社会隔离。“个人的工作更像是只需要坐在电脑前就行,这也解释了在家工作的人为什么锻炼也要更少。

[-]

想想,每个人都一天到晚呆在家里,穿着睡衣工作,不主动和他们的同事互动。时常享受灵活地做事是有益于心理健康和提升工作满意度的。在家工作对一些人来说很有意义,刚成为父母的人或者残疾人。

但是工作并不是一系列任务表单,它涉及到社会经验,包括信任、学习和教授,一起合作来完成你一个人不可能完成的任务。但是按照一些管理者的预期,这些都是不可能的。你的同事只能在虚拟空间和交流平台互动。没有饮水机、没有自发的讨论、没有特别的项目,我们都是彼此谷歌日历上的横线和Slack上的名字。当我们为我们的公司节约下一些成本时,我们也将失去工作的一个重要组成部分:归属感。

Waber在波士顿公司的总部工作,他每天会给在硅谷工作的员工打电话聊上三分钟,并不是什么正式的会晤,他们就是聊聊家庭和孩子,现在在做些什么,生活怎么样。“当你远程工作时就会有迷失感。”

本文译自 fusion,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (15)

24H最赞