@ 2015.10.25 , 10:30

美国陆军弄丢的27枚弹道导弹

[-]

从1962年起的30年中,美国陆军在欧洲部署了长矛导弹以遏制苏联进攻。长矛导弹长6米,重一吨半,能携带核弹头以3马赫掠过75英里,爆炸威力可达10万吨TNT。

陆军在1992年退役了最后一枚长矛……并最终在阿拉巴马州红石军械库失去了其中27枚的去向

航空与导弹生命周期管理司令部(AMCOM)的官员们说,他们甚至不知道岗位上有这些导弹储存在军械库南边的圆顶建筑里。直到2014年AMCOM彻底清点了所有兵器,这些导弹才被发现。

这些长矛导弹在圆顶建筑里被存放了长度未知的一段时间,有可能已有几十年。

[-]

长矛最臭名昭著的是它所谓的“中子炸弹”战斗部,根据红石军械库

《华盛顿邮报》报道了陆军为长矛研发的一种战斗部,能杀伤人员,但只造成最小限度的财产破坏,这种增强辐射的战斗部被设计成在有限半径内释放大量中子攻击人类中枢神经系统,该战斗部也降低了常规核弹头的热能和冲击波效应,从而减少建筑破坏和对平民聚居地区的附加损害。

官员们认为长矛的增强辐射战斗部是一种用于拯救德意志联邦共和国时不会首先摧毁它的武器,因而可以用来威胁苏联遏制其进攻。国会在1977年6月13日批准了新战斗部的生产资金,但吉米·卡特总统将中子弹头的生产延期到了1978年4月。

[-]

1992年后,美国军方使用长矛导弹作为导弹拦截的靶机,最终在2015年7月消耗了最后一枚可用的长矛,根据陆军

该测试是上周由太空与导弹防御司令部、导弹防御署、美国太平洋司令部和美国海军驱逐舰约翰·保罗·琼斯号船员完成的四个测试之一,试验显示了标准6号导弹和□□-2批次IV拦截者导弹针对长矛短程弹道导弹威胁以及□□-6导弹针对巡航导弹威胁的能力。

作为模拟陆基攻击从夏威夷考艾岛的太平洋导弹靶场发射的长矛导弹被海军拦截者跟踪、识别、瞄准和摧毁。

然而,这些遗失的长矛则被送上了砧板,由于长矛独特的“自发火”液态推进,这是一项危险的工作,它将硝酸与联氨混合,这两种化学物质一旦接触就自发点火。

“红石在测试航空系统和导弹系统过程中从事过的所有活动中,包括这些活动和处理导弹及爆炸物所固有的风险中,这次行动很可能是我们所做过的最危险的,”红石主管Mike Kraus说,“但它以高度专业性和专门技术被处理掉了。”

陆军遂将导弹的废金属回收。

本文译自 WarIsBoring,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞