@ 2015.10.25 , 19:30

用电子烟戒烟,酷爸肺部烧出大洞

[-]

Richard Courtney是三个孩子的爸爸,一直认为自己身体倍儿棒,这天早上起床,他并没有意识到自己身体并不是100%健康,直到他从朋友家回来,在路上忽然感觉嘴里面一股恶心的味道。第二天他开始无法抑制地咳嗽,决定去医院检查,那时他才知道他一直自认为健康的习惯在他的肺部凿出个大洞。

Richard今年33岁,两个儿子一个女儿。从外表看,他和其他这个年纪的人一样活跃。但是他不知道的是,他的右肺只用了25%,另外75%因为一个洞瘫痪了,而造成器官被侵蚀的原因是他认为的一种健康生活方式。

[-]

第二天Richard醒的时候,他感觉胸闷气短,呼吸不畅。这次他总算没觉得这不是什么大事,立即前往了急性医疗中心。

医生给他接上呼吸器,寻问他关于生活上的习惯。他告诉护士他有16年的烟龄,最近开始戒烟,用“蒸汽吐烟(vaping)””作为吸烟更加健康的替代。像许多吸烟者一样,Richard寄希望于这种电子烟。但护士说这就是在他肺上烧了个洞的罪魁祸首。

Richard使用的电子烟每次喷气,都会漏热的尼古丁液体到身体中。如果正常工作的话,这种液体应该是密封在烟斗中,转化成蒸汽。Richard的烟斗确实也这么工作,但同时也泄露,液体进入喉咙,将肺烧出个洞。

[-]

接受诊断后,靠呼吸器呼吸的Richard准备放弃任何形式的尼古丁,但要结束半辈子的习惯确实是一种折磨,完全可以理解。“我想完全戒掉,现在只是用电子烟。我烟瘾实在太大,就算发生了这个,我也很难快速戒掉这个坏习惯。”

当然不是所有的电子烟都像Richard的那样有问题,可以当做戒烟的好方法,明白风险很重要。Richard的这支粗制滥造的电子烟来自KangerTech,中国的一家电子烟公司。以后选择产品,特别是涉及到身体健康方面,一定要选择优质可靠的。

本文译自 mad world news,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (32)

24H最赞