@ 2015.10.25 , 09:10

用地沟水酿啤酒,不来一扎么?

[-]

嗯,啥都比不上坐下来,打开一罐冰镇琥珀艾尔啤酒……它曾经是地沟水。

俄勒冈州波特兰市自来水公司最近举办了一场竞赛,看谁能用废水酿造最美味的啤酒,也就是曾经用来浇地和冲厕所的水,而我们要去品尝它。

不过不要担心,用来酿造啤酒的水经过严格净化,并符合或超过饮用水标准(指定了细菌、重金属、和其他毒素的安全浓度)。

该比赛目的在于提高对水资源短缺的认识,并显示饮用净化再生水是完全安全的。

“所有的水曾经都被用过,也会被再次使用,”净水服务发言人Mark Jockers说,“让我们拥抱恶心因素!”

我们就这么□□。

地沟啤酒味道怎么样

我们上手了几罐美国琥珀艾尔和一罐慕尼黑淡啤,在办公室冰箱里冰镇后,我们准备试饮了。

我们把琥珀艾尔倒进几个透明杯子里时,我们试图不让它的颜色提醒我们它那倒胃口的来源。

[-]

我们觉得这啤酒闻着有果香,尝起来有些啤酒花和花香。

一位同事说她喜欢它而且会再来一瓶,但也指出它味道更像淡艾尔,另一位说她觉得这啤酒味道正常。

[-]
Tenzing Dorjee在品尝慕尼黑淡啤。

但也不是每个人都喜欢它,我的一些同事们对比品尝了纯净水酿造慕尼黑淡啤和一瓶云岭,其中之一(图)说其味道很大路,像是百威淡啤或银子弹淡啤。

大多数人不喜欢慕尼黑淡啤的味道,批评它暗晦和怪异的回味,虽然很难说他们是否受了该啤酒地沟黑历史的影响。

然而,我们品尝过的啤酒只是所提供很多品种中的一个小样。

有超过两打酿造者参与了比赛,胜者在今年夏天被选出,冠军是德国比尔森,其它啤酒包括一种卡斯卡底黑艾尔,一种比利时淡艾尔,和一种美国淡艾尔。

这场啤酒比赛的重点是要向人们显示循环再生水是完全能喝的。

毕竟不管水从哪里来,“我们应该凭其质量,而不是历史来评判它,”Jockers说。

[-]

本文译自 BusinessInsider,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞