@ 2015.10.25 , 13:30

爱达荷州渔猎署的河狸空降兵

[-]

就像大多数农村包围城市的地方一样,爱达荷州也往往陷入一个物种侵占城市的问题,当这种事情发生时,渔猎署会重新安置动物。1948年该州在河狸上遇到此问题,并得出一种新奇的方式把河狸们遣送去它们在偏远地区的新家:让它们从飞机上跳伞。

爱达荷州渔猎署制作过一段关于该项目的短片,直到最近才出土并数字化,值得一看:

爱达荷渔猎署的历史学家Sharon Clark多年来曾听说过河狸空降兵的谣传,并一直在寻找这段遗失的影片,直到今年秋天早些时候找到了它。

然而,一个州的野生动物署如何会从飞机上往外扔河狸的背景故事,可是说是狂野的。根据博伊西州立公共广播电台,二战后,当人们开始在俄勒冈边境上的爱达荷州中部小镇帕耶特附近湖泊上建造房屋时,河狸成为了一个问题

这是当时在渔猎署工作的Elmo Heter的主意,利用多余的降落伞把河狸安置到一个叫做不归荒野保护区弗兰克教会河的偏远地区,因为该地区不通道路,他们的选项有限。

使用一头名为杰罗尼莫(阿帕奇首领名)的海狸试飞员,Heter测试了一种特别设计的在触地冲击下会自动打开的木箱,在着陆时缓冲河狸,并在运输时将河狸固定住以防它□□穿箱子。

[-]

Heter一次又一次地把杰罗尼莫空投在着陆场,每一次,杰罗尼莫从箱子里出来,被训兽师抓住,又放回箱子准备再□□。

在《野生动物管理》期刊上一篇题为“移栽海狸”的报告中,Heter写道,“可怜的家伙!他最终听天由命了,一当我们上前,他就自己爬回他的箱子,准备再飞一次。”

[-]

测试成功了,计划付诸行动,作为对杰罗尼莫的奖赏,他和三只雌河狸一起,被发往爱达荷一处偏远地区创建新栖息地。

75只河狸跟随杰罗尼莫进入该地区,虽然有一只在空降中没有幸存,根据爱达荷渔猎署的Steve Liebenthal,它们“创造了一些惊人的栖息地,目前是本土48州中最大的不通道路受保护森林的一部分。”

[-]

本文译自 Fusion,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞