@ 2015.10.24 , 18:00

虚拟现实设备能让你看到动物眼中的大自然

在过去如果你想从别的动物的视角来观察世界,那么你必须成为某种程度上的巫师才行。但现在自然爱好者们有机会从完全不同的新视角来领略世界风光。“动物眼中的世界”是英国格里泽戴尔森林的一个艺术设施,它能让身处森林的人们从各种动物的视角观察森林。

[-]

这个未来主义项目是伦敦设计工作室Marshmallow Laser Feast(英文简写MLF)的主意。受AND Festival委托,MLF将自然与科技结合之后带给了人们这种虚拟现实体验。参观者们被要求戴上大的、拿苔藓覆盖起来的黑色头盔,参观者们会被雷达扫描带着游览森林,并与各种各样的生物接触。参观者们也可以从飞行动物的视角来游览森林,空中360度无人机摄像头能捕捉到你想看到的森林风光。

[-]

首先,一个激光雷达扫描仪会利用一种遥感技术扫描森林。扫描仪接收到的数据会在与CT扫描及摄影测量技术进一步结合后会被实时清除。渲染后的场景会与雷达和CT扫描到的昆虫与动物等元素和谐地混合在一起,从而向人们诠释它们的世界。之后头盔会加上音效以便完善并增强总体体验。低音振动有助于重塑一只飞行动物呼吸的感觉。

[-]

上述结合之后的效果就是一种超脱世俗的超现实体验,为人们打开了全新的视角。MLF创意总监和联合创始人Barney Steel表示:“我们一直渴望通过艺术与科技侵入人们的感官。动物眼中的世界给了我们一个利用虚拟现实创造第一人称视角的机会,这是侵入某人感官的最后方法。利用虚拟现实模拟世界上的其它感觉,让人们沉浸在动物的视角和声音中能引起人们的共鸣。在我看来,这种类型的第一人称视角体验唯有虚拟现实能做到最好。”

[-]

该装置的第一次安装发生在9月18日至20日期间的格里泽戴尔森林里。MLF现在正在尝试寻找新的合作伙伴以便将这一项目举办成定期活动。

[-]
[-]

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (20)

24H最赞