@ 2015.10.24 , 23:00

旧金山房租太贵,工薪族开始住集装箱

由于没办法负担旧金山那昂贵的房租,年轻的工薪族正在尝试寻找有趣的可替代居住场所。其中一名年轻人想到可以住在集装箱里——奥克兰市有一整个村子是由集装箱做的小公寓组成的!

在Containercopia,你能租到一个面积为14.9平方米的金属集装箱,上面有玻璃窗,集装箱供电带独立卫生间,一个月房租仅需600美元。相比市里的天价房租,这样的房租简直廉价,要知道去年奥克兰市里的房租上涨了百分之二十。

[-]

用集装箱做房子出租是32岁的Luke Iseman和他的前伴侣Heather Stewart的主意。他们受够了每个月付出巨额房租的日子,于是他们从奥克兰市的港口花2300美元买了一个集装箱,并租了半英亩(约2023平方米)土地。接着他们花了12000美元将这个盒子变成了家,里面有小卫生间、定制的热水器、次特大号的床、玻璃窗和太阳能电池板。

Luke说:“我的梦想是建造一个具有朋克风格的家。”令人惊讶的是,他们发现住在集装箱里非常环保。“作为一个防水的盒子,集装箱在结构上大大地满足了人们的需求。在飓风天气它们也能堆叠起来,作为一种房子它们很棒。”

[-]

集装箱房子的想法很好,因此他们买了更多集装箱作为廉租房出租。他们从朋友那里借来42.5万美元买了许多集装箱。于是Containercopia诞生了。不幸的是,他们去年春天被迫将集装箱移到仓库,因为邻居抱怨说他们租的地方并不是居民区。现在他们利用当时租的土地来种蔬菜,供村民食用。

Luke相信Containercopia是解决住房危机的最好办法,他希望能有更多人支持他的观点。他表示:“如果我们能在世界上消费最高的地方之一做到这样,那么人们就能在任何地方做到。”Heather现在专门从事这一项目,她已经辞去工作并专门管理村庄。她卖掉了自己的大部分东西,以便在小房子里住得更舒适。

[-]

这些人真的别无选择,因为在旧金山每个月房租就需3500美元,比纽约和洛杉矶高得多。旧金山湾区捉襟见肘的人们为了生存必须想别的办法,比如住在船上、公交车里、挤上下铺或者像棺材一样的盒子里。

23岁的Sarah Carter认为比起租公寓,住在船上更划算。她说:“我在船上住五个月的租金才跟我看上的公寓租金持平,这真的很划算。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

24H最赞