@ 2015.10.24 , 09:00

中央供暖系统和人工照明会让我们生病吗?

[-]

现在是时候关掉暖气和灯了,这一切安逸使我们生病。新的研究建议,不要在家里制造“无尽的夏天”,这可以严重破坏我们的健康,甚至造成过过早死亡。

科学家们现在认为,我们多达四分之一的基因是季节性的 - 而且这些控制免疫力的基因在寒冷的月份比夏天的时候更活跃,以帮助我们抵抗疾病,如流感。

Aberdeen大学行为神经生物学家Tyler Stevenson重点研究季节性变化对人类,牲畜和生态系统的影响。他解释说,虽然对我们人体自然规律的破坏问题已经有了大量的研究,如轮班工作是如何影响我们的身体健康的,但很少有人研究对季节变化的干扰是如何破坏我们的身体的。

这里有一些产生的危害的例子,但我们还需要对危害进行进一步的认识。

比如时差问题,扰乱了生理时间,可以增加一个人生病或情绪和认知问题的可能性,”他说。

当外部环境是季节性的,但你的内部环境是不变的,这就出现了问题,可以增加得病或出现病理状态的概率。

还有一个问题,他说,虽然我们的身体能适应环境的变化,我们的工业革命所带来的生活方式太突兀。我们的身体需要很长的时间才能真正适应这种变化。

Stevenson说,他的论文是为了呼吁进行更多的研究,但在此期间,是否应该降低集中供热?这位高级讲师已经这样做了。我们都应该与自然和谐共处,这句话说说很容易。但是在现今确实不大可行,我的妻子一直把房子的温度调到17度。

但是他说,避免灯光污染对我们的生活节奏和免疫系统有好处,而且这听起来像是一个偷懒的好理由,在冬季早点下班吧,把灯关掉。

本文译自 the guardian,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (14)

24H最赞