@ 2015.10.24 , 20:00

加拿大新首相是世界上唯一有纹身的领导人吗?

[-]

虽然一些加拿大人一直在惊叹的Justin Trudeau在大选中轻松获胜,一反自由党在2011年全军覆没的窘境,老百姓更关注这位43岁政客的运动员般的身材还有他的左胳膊大纹身。难道他是唯一一位有纹身的全球主要领导者人?

乌鸦的纹身图像在大选之夜得到了很多的社交媒体的关注。“噢,那是乌鸦的纹身!这家伙似乎有趣,”这是不是第一位有纹身的西方领导人?”twitter上的aveek18问道。

自由党领袖在2012年发布twitter说:“我的纹身是一个印地安海达乌鸦,里面有地球。我23岁的时候就纹了一个地球,在我的40岁生日的时候又画了一只乌鸦。”这个纹身设计是向加拿大的太平洋西北部的本土人种—印地安海达族人借鉴而来。

这个纹身不久之前才进入公众视野,当时他和政治对手Patrick Brazeau进行一场慈善拳击比赛,并出乎意料地赢了。

选择海达符号的背后似乎有一些逻辑。 在Trudeau的父亲Pierre的第二个总理任期内,Trudeau的家庭在1976年被海达族人授予名誉会员。Justin Trudeau还就读于不列颠哥伦比亚大学。

[-]
普金和奥巴马身上可没有纹身

这很难肯定地说,国家元首或州政府的显赫的主要领导人没有纹身,但如果他们这样做,他们也会掩盖起来。纹身历史学家Anna Felicity Friedman说,她不知道哪个领导人有纹身。自封为纹身教授的Kevin Gannon说他也不知道。然而,在以前出现过很多的有纹身的世界领袖。

俄国沙皇尼古拉二世在1891年在访问日本期间在他的手臂上刻有一条龙,而南斯拉夫国王Alexander在他的胸口有一个大的老鹰纹身。丹麦国王Frederick四世则有一些海军为主题的纹身。

英国君主乔治五世和爱德华七世都在他们的手臂上刻了耶路撒冷十字架,以朝圣这座城市,而它的经常报道,英国前首相丘吉尔身上纹有一个锚 - 但丘吉尔中心表示,没有发现任何证据支持这一点。

在美国,总统罗斯福把他的家族饰章纹在胸前,Anna Friedman在她的博客里提到另外两个纹身的总统: James Polk可能把“渴望”两个汉字纹在身上,而Andrew Jackson据说在他的大腿纹了一把战斧。

“ Trudeau 有趣的是,他一直很愿意把他的纹身出现在公众的视线中,”Friedman说。“他也似乎也不在乎有点儿紧张。”

[-]

Trudeau在竞选期间有一次留有长发,也被竞争对手嘲笑,纹身“教授”Kevin Gannon表示。“作为首相本身有示范带头的作用,但他年轻,新颖的形象令人耳目一新,而纹身可以加强这种形象,”他说。

这也是2008年前瑞典首相 Fredrik Reinfeldt面临的困境,当一名没有工作的艺术家写信建议给他胸部纹一个维京风格的船和在火盾上的马蹄,下面是他的妻子的名字,“Filippa”。

Reinfeldt拒绝了这个提议。 “虽然总理认为接触年轻人是非常重要的,”他的发言人说,“他并没有打算弄一个纹身。”

[-]

英国首相的妻子Samantha Cameron在身上纹了一只海豚。

多伦多大学的社会学教授和纹身作家Michael Atkinson说,保守的加拿大人将Trudeau多的纹身作为证据,说明他还没有做好这份工作的准备。

也但也有人将它解释为包容的象征,她说。因为他代表了新一代人,这代人对领导、自我、风格意识,公民参与有不同的见解,他的纹身就是这个时代他所代表的一些东西。

本文译自 bbc,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (19)

24H最赞