@ 2015.10.23 , 22:00

万圣节来个x光片灯罩

来自洛杉矶的一名兽医医生利用自己闲暇时间(没有在拯救小动物生命的时候)利用那些曾经在他们的动物医院拍摄,之后又被废弃的x光照片做成了一些精美的灯罩。

除了艺术家和兽医医生之外,Vain自己本身也是一件艺术品,从脚趾到头顶,全身都是纹身。有时候她还通过贩卖自己的时间换取某个免费的纹身。不过还是来欣赏一下她的作品吧。

下面是一个腿骨x光系列灯罩
[-]

她说,利用小动物们的x光片做灯罩的灵感来自于她看到某个橱窗所展示的x光片。于是他翻出了自己之前积攒的小型x光的收藏,之前她也在思考如何展示这些照片,看到这个她就知道自己改怎么做了。

[-]

我拿出其中一些x光片,放在灯下看,发现有一种奇妙的效果。

[-]

不过之后的困难在于,现在已经很难收集x光片了,因为目前的技术使得,大量的x光片不需要洗出来,直接保存了电子档。

[-]

虽然现在有x光扫描仪,可以将那些存储的相片洗出来,还能将现有的照片进行复制,不过我是不会那样做的。我希望我所使用的每一张x光片都是独一无二的。如果某一天我用光了我的存货,我想我只能另辟蹊径,寻找别的艺术形式了。

[-]

对这些照片的小知识:x光相片不能包含患者的个人信息,拍照的医生有义务为病人保存这些照片3-7年(不同地方参照具体法律规定),在那之后,医生享有对照片的处理权利。

[-]

我已经累积收集x光,核磁共振和CT照片大约20年了,所以我现在可以围绕这个灵感创作一个系列主题的作品。不过我也同时在思考怎样获取新的材料源头。

[-]

不幸的是,医用相片十分昂贵,仅仅是购买原材料就是一笔不小的开支。我现在也在寻求一些赞助和土豪粉丝给我赞助,周游英国收集老的x光片。

本文译自 boredpanda,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞