@ 2015.10.23 , 18:00

见啥吃啥,厨房食物摆放影响你的体重

[-]

缺乏健康饮食的动力?改变一下你展示食物的打开方式可能会有用。

如果你想减肥,健康饮食和规律性锻炼果断是很重要的。但你的厨房设计也一样重要:取决于你把麦片和水果等食物放在哪里,你的节食效果也或多或少会发生变化。

这是一项探讨“厨房景观”——食物放在家里什么地方——和人们体重间关系的新研究中的结论。它发现当人们把健康食物放在直接视线里,他们就更可能是瘦子,反之亦然:把不健康食品放在外面的人,也更可能是胖子。

[-]

研究者们拍摄了纽约州锡拉丘兹市200多年厨房,看人们把什么食物摆放在他们的橱柜上。他们发现,把麦片摆在外面的女人比她们不摆出麦片的邻居们重20磅,而在视线里有苏打饮料的则重24至26磅。同时,在台面上放水果盆的家庭中,女性体重则轻了13磅。

“这就是你基本的见啥吃啥饮食,”主要作者康奈尔大学食品与商标研究室主任Brian Wansink这样说。

[-]

Wansink认为“食物环境”对健康饮食很重要。在他的书《设计苗条:不动脑筋饮食方案》中(见这里),他开列出了食物布局影响人们做出选择的几十种方式。例如,如果水果和蔬菜放在冰箱中层架子上,而不是在底部的保鲜抽屉里,你就有可能吃它们,而如果把蛋糕和曲奇放在橱柜后面而不是前面,你就更少可能去吃它们。这种行为模式见解已经导致了广泛的学校餐厅重新设计。

[-]

这项发表在《健康教育和行为》期刊上的新研究说:“看到什么就更容易吃什么,因此,清掉厨房台面上除了新鲜水果的所有食物也许是一项容易做出的改变,它可以减少日常摄入并提高对饮食习惯的认知。

本文译自 Co.Exist,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞