@ 2015.10.23 , 12:00

智能人行道:脚下的免费wifi

[-]

英国的一条人行道上覆盖了免费wifi,井盖、橱柜等街道设施被用于发射信号,其最大速度达166Mbps,人们可从80米开外接受信号。

这暂时是个小规模计划:这条街道位于集市城镇切舍姆上,这里距伦敦50千米远,居住着2万1千人。这是维珍媒体的一个宣传噱头,但该公司表示,它致力于在全国境内提升公共wifi渠道,并且将使用这次在切舍姆的试验反馈来帮助改进未来的计划。

对于通过切舍姆中心的居民、企业和游客而言,他们可获取免费wifi服务。该服务甚至覆盖了朗兹公园的部分区域,这是切舍姆一所占地36公顷的公园。

宽频供应商表示,他们之所以选择切舍姆作为试验场所,是因为他们的地方议会拥有创新理念,而该镇规模小且人口类型广泛(总体上能够反映出整个国家)。另外,镇中心有大量独立企业,他们能够帮助检测并完善服务。

这不仅是维珍媒体首次直接在街上建立wifi,更是英国首条连接wifi的人行道。这是真正意义上的“脚下wifi”。该公司希望在全英国境内建立更多这样的网络,同时也鼓励更多像切舍姆这样具有先见之明的地方议会和他们取得联系。

[-]

维珍媒体通过安装在地下公路网的缆线为英国家庭和企业提供宽带互联网,因此这项新服务是对已有基础设施的改进。但我们目前尚不清楚公众登录wifi的便捷程度——除非该网络处于完全无保护的状态,否则应该会有某种简单的登录程序。

当地企业业主Martin Parkes说道:

这里一条独特的大街,上面有许多独立商店,因此我们没有那些大型连锁店所拥有的IT基础设施。此次举措将大大帮助提升公平竞争环境,同时也希望这能够为切舍姆带来更多的人。

这是迈向智能化城市的又一步伐。不仅英国如此,全世界也如此:我们在家中使用的一切技术或许都将迈向公共区域和道路网,包括空气污染传感器、充电站、免费wifi。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (34)

24H最赞