@ 2015.10.22 , 08:30

为何孩子们跑起来那么逗?

[-]

我两岁的女儿喜欢跑步,而我喜欢看着她。她会兴致勃勃地把她的小身体往前伸,创造出一种小短腿在摇摆的即视感,她的头会高高仰起,胖嘟嘟的脸上还带着笑容。她这狂野的动作当然能让她到处移动,但他们并不像你看到的成年奔跑者那有控制的步态一样顺利。

事实证明她那狂野的奔跑是有原因的,而这个原因并不是她正在学习该如何奔跑,行动研究员、《生物实验》杂志上测量儿童和成年人奔跑研究的作者Jim Usherwood如是说。

短腿意味着儿童的步幅短,这意味着幼儿的腿没有时间像成年人那样在空中折叠。儿童在小跑的过程中他们的腿大部分停留在地面。即使他们觉得他们在奔跑,但其实他们不过是把腿抬离了地面而已。与其成为“不佳的”奔跑者,儿童们不过是在使用他们拥有的东西而已。

Usherwood研究了18名(其中两名是Usherwood的女儿)1-5岁间儿童移动的方式和5名成年人走路和奔跑的方式。Usherwood和他的同事(他们都来自英国皇家兽医学院)利用摄像机追踪研究对象四肢的位置,利用压力感侧板来测量研究对象的腿触地的力度。

研究人员们发现,成年人凭借着自己更长的腿和更长的步幅,获得唤醒他们将腿抬到空中所需的肌肉的时间。但儿童们更短的腿令他们没时间跳跃着跑,从而产生一种小孩子颠簸着跑的感觉。Usherwood说:“如果你走到一位儿童的旁边,将你的手放在他们头顶,你会感觉到重物的碰撞声。”(原作立即尝试这样做的效果。)儿童走路的这种步态是机械力和工作负荷之间复杂平衡举措的结果,所有这些都精心地在一位儿童的体内策划完成。

当然,最近的研究发现成年人体内也有这种计算。当人们被机器人外骨骼强迫着改变了行动时,他们会轻易地发现最省力的走路方式。

看上去孩子们并非比成年人更不擅跑步;他们只是用更适合他们那小身体的方式做了这件事而已。

本文译自 Sciencenews,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞