@ 2015.10.21 , 19:00

痛失2岁爱女,科学家夫妇将之送去冷冻

通过冷冻两岁孩子的身体,科学家和医生在人体冷冻法上已经取得巨大的飞跃——通过零度以下的温度来拯救生命。Matheryn Naovaratpong 现在是世界上年龄最小的被低温保存的人。

这个天真的小女孩,家里人都叫她Einz,在她两岁生日后不久被查出了患有罕见的脑癌。今年1月离开了人世,还没满3岁。但她身为医学工程人员的父母决定利用人体冷冻法再给她一次活的机会。

通过人体冷冻法,可以保护目前医学无法治愈得出人类和动物的身体,希望在未来医学进步非凡,能够将他们治愈,使他们复苏。“作为科学家,我们100%相信有一天能够做到,只是究竟是什么时候就不清楚了。”Einz的爸爸Sahatorn 说。

[-]

“在过去,我们可能会认为做到这样需要400到500年,但现在我们可以想象有可能在短短30年里就能实现。”

“得知Einz生病的第一天,我脑海中马上就出现了这个想法,我们应该为她做一些目前人类尽可能做到的科学上的事情。”他补充说。“我自己心里对于这个想法也很矛盾,但我也想抓住这最后的稻草。所以我向我的家人解释了自己的想法。”

最开始他的家人觉得很难接受,但是随着Einz的情况恶化, 他们最终全部同意了。“Einz从出生起就有自己的独特之处,她传递出来的爱比其它孩子都要多,总是想参与到我们的活动中来。 ”

Einz死后负责保存她大脑的是Alcor,位于亚利桑那州的非营利组织,提供“延长寿命”服务。Alcor的待命团队飞往泰国,监督身体在死亡后立即进行初始冷冻。当她死亡的消息一传来,这支队伍就开始了“凝冰保护”措施。他们移除了她的体液,取而代之的是一种防冻剂,使身体处于冰冻状态却没有组织损伤。然后她被放置在一个特殊设计的棺材中,运送到美国,在那里医生提取了她的大脑,并在-196˚C中进行保存。Einz成为Alcor的第134位病人,也是最小的那个。

[-]

过程听起来客观残忍,但Einz的父母坚持认为,他们是处于爱在试图保护她。
“我想说我们仍然感受着对她的爱。虽然我们试图坚强,但当她去世后,我们和其他家庭没有不同,终日以泪洗面。我们还需要时间疗伤,是我们对她的爱让我们寄希望于科学。”

Alcor 并不能保证第二次生命,但是声称人体冷冻法是“拯救生命的努力”。但是Sahatorn 认为Einz的思想和性格仍然保存在她的大脑中,在未来可以重新苏醒。他和Nareerat计划在死后也将身体冷冻保存下来,这样在未来他们一家人可以重新团圆。

顺便说一下,技术在Einz生活发挥了巨大作用,从她在她母亲肚子里的那一刻起。她的母亲Nareerat在第一次生产后进行了子宫切除,所以Einz实际上是通过体外受精怀上的。所以她的父母相信未来有一天,医学科技能够让她活过来。这对夫妻将去Alcor观察保存了Einz大脑的钢质容器。

本文译自 Oddity Central,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (20)

24H最赞