@ 2015.10.21 , 22:00

如果现实中你的名字上了死亡清单

[-]

《死亡笔记》是日本一部流行漫画系列,一个无聊的年轻天才发现了一本超自然的死亡笔记,只要写在死亡笔记上的人都会失去性命。

邪恶的故事情节影响了现实,在美国的一所高中,一个自封的“死亡笔记”被发现,里面写了17个学生的名字,包括他们的死亡日期和将被杀死的方式。

这本受“死亡笔记”影响的笔记本是上周新罕布什尔州纳舒厄高中一个学生发现的。学校方面立即召开了书中提到的17名学生的父母见面会,给家庭成员们发送电子邮件通知他们防止意外发生,但许多家长说学生们早就意识到这个列表,但出于害怕什么也没说。这本书的主人身份尚未透露。

不管这个名单是不是具有超自然力量,父母们都有理由关心这么个名单的存在究竟是什么回事。其中一个女孩儿的妈妈Danielle Charest 在脸书上声称学校处理这一事件并不严肃。Charest 说她的女儿之所以在名单中是因为八年前女儿的一个“轻蔑的白眼”,那时候还在上二年级呢。她的女儿和其它学生一样,很担心自己的安全,说她不想回学校。

[-]

Charest 对学校正试图安抚家长,解释这本笔记是基于日本动漫来的,不会直接威胁任何人感到很愤怒。“我们不能袖手旁观,接受这种类型的行为,”她写道。“我不希望Nashua 因为我们没有认真对待死亡列表成为下一个Columbine 。”

学校官方回应了这位母亲的问题,向她保证事件会根据地区政策妥善处理。此事正在由学校管理部门进行调查和适当的纪律处分尚未执行,辅导员们正在给学生和他们的家人做做工作,帮助他们缓解心中的不安。

不幸的是,这并不是美国第一次出现受漫画影响的死亡名单。2008年至2010年之间,曾多次出现,导致停业、开除,两人被逮捕。今年这至少是第四次发生类似事件了,在肯塔基州、匹兹堡和康涅狄格的小学和中学都有影响。

死亡笔记的真人电影将于2016年发布,人们担心这些列表可能会更高频次的出现。尽管在日本国内外都有忠实粉丝,但在现实生活中需要重新定位死亡名单影响儿童和青少年的能力,仍然是一个真正需要引起人们关注的问题,2010年,新墨西哥州的阿尔伯克基公立学校呼吁禁止漫画,被投票反对。政府将如何应对这些威胁性的列表在未来仍有待观察。

[-]

本文译自 rocketnews24,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (26)

24H最赞