@ 2015.10.21 , 08:30

在卧室建造飞行模拟器的少年

现在少有东西值得与飞行的乐趣匹敌。将一个机器漂浮在距离地面几千公里的地方,像开船一样让它徜徉在天空中,是科技提供给我们最纯粹的乐趣。

[-]

只要问问美国加州拉荷亚的17岁发明家Aidan Fay就知道了。Fay自从8岁那年收到了一份微软模拟飞行的飞行模拟器之后就迷上了飞行。他还特地参加了相关课程并接受真正的飞行训练,但由于身体原因,他被美国联邦航空局(FAA)禁止单独飞行,至少目前为止他还未被解禁。因此他建造了他自己的飞行驾驶舱,这个精细的模拟装置由一个虚拟现实头戴设备、Arduino微型控制板和一些物理驱动器组成。

[-]

Aidan仔细地设计并组装各部分零件,用电线将控制器和开关安装到了电路板上。他使用了在当地五金店MDF(中密度纤维板)和买到的丙烯酸纤维、类似Arduino微型控制板的高科技组件以及他在网上买到的二手可拆卸控制杆。他甚至还在ebay上找到了飞机上的转向装置——真飞机上使用的方向舵脚蹬和真正的磁轭。为了让转向感觉更真实,这位少年工程师利用工具和电机创造出了一种“力反馈”机制,根据模拟的飞行条件收紧和放松转向装置。

在这个阶段Fay的还原工作已经做得差不多了。这个飞机驾驶舱消耗了他至少200个小时的时间,而他原本打算制作一个二战战斗机的模型。据他在驾驶舱模拟装置的项目页面介绍,早前简易版的逼真效果并不能让人满意。因此Fay又埋头在绘画板中,制造Cessna驾驶舱的模型。

[-]

[-]

Cessna模拟装置最关键的一个功能是它的力反馈磁轭,这种设计是为了“模拟控制加载(高速下更强的控制)和实际的升降舵配平。”像真正的飞机一样,它在急剧上升和俯冲的时候均需要额外的作用力。

Fay仍在进修相关课程。这个卧室里的飞行模拟器不过是FAA允许这名年幼的飞行员单独飞行之前的权宜之计罢了。

本文译自 Motherboard,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (21)

24H最赞