@ 2015.10.20 , 14:00

为什么星巴克的南瓜拿铁里没有南瓜?

[-]

不管是好(在我们看来)是坏,南瓜香料拿铁已经成为每年十月美国饮食的一道主菜。但是当你啜下你的含糖饮料时,关于它有一件事情你应该知道:它实际上很可能并不含有任何南瓜香料。

好吧,首先,什么是南瓜香料?它是一种在传统上人们用来烤南瓜派的香料混合物,它通常包括肉桂、姜、肉豆蔻、五香粉和丁香。这些并不是全然异国情调的成分——那为什么你在南瓜香料拿铁里不大可能找到它们呢?

这个答案,像下面的视频里所解释的那样,是因为南瓜香料只有在烘焙进南瓜派以后味道才会像南瓜香料,光是把这些香料丢进咖啡粉,是不会产生你吃南瓜派时享受到的同样风味的。

[-]

因此解决方法是在咖啡里使用复制南瓜派中使用的传统香料混合物的化学物质,基本上,你的南瓜香料拿铁是在欺骗你的味蕾以为你喝的是加了真正南瓜香料的咖啡,而实际上你只是在喝设计出来复制这些香料的化合物。这就是为什么星巴克会声称他家的南瓜香料拿铁含有“南瓜、肉桂、肉豆蔻和丁香的风味”却不直接说它含有所有这些成分:

我们的招牌意式浓缩咖啡加牛奶由南瓜、肉桂、肉豆蔻和丁香风味画龙点睛,创造出这种人见人爱的难以置信的饮料。盖上奶油和真正的南瓜派香料享用它。

关于南瓜香料拿铁中的人工调味料背后的化学真的很有意思,下面是视频:

当年星巴克在注意到其它冬季饮品的成功后,从2003年1月开始研发南瓜香料拿铁,希望将其季节性产品扩展到秋季。他们注意到南瓜味有些特殊,特别是当时并没有任何南瓜饮品,该公司开始实验各种南瓜配方。在2003年秋季,他们在温哥华和华盛顿特区开始测试最终配方,效果超过了所有预期,次年在全国的星巴克推广。现在南瓜拿铁是该公司最成功的季节性饮品,在近50个国家销售。但当年研发时,因为它的咖啡以外的香料味道过于浓郁,被认为不符合星巴克“咖啡”的最佳利益,差点被砍。今年星巴克宣布南瓜拿铁将11年来首次改变配方,加入真·南瓜成分。

[-]

本文译自 bgr,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (14)

24H最赞