@ 2015.10.20 , 15:00

想命名新物种?在网上拍个命名权吧

[-]
Metzler发现的蛾子新物种。将由拍卖赢家命名,所得收益将使资助Metzler部分研究的西部国家公园协会收益。

eBay上的一个拍卖让公众能买到跟该站那些二手衣服、电器和战时纪念品不一样的东西:新昆虫的命名权。

这是八年前在新墨西哥州白沙国家公园由昆虫学家Eric H. Metzler发现的一种重不到一盎司、长约一英寸飞蛾。

批准一个新物种的严谨过程花了好几年,但现在公园志愿者Metzler已准备好给他的飞行朋友起个好名字。

这种荣誉通常是授予作出发现的那个人。

但Metzler想回馈资助了他的一些研究的西部国家公园协会,于是他要求该组织发起命名权的网上拍卖,并收下其收益。

“我不是有钱人,也没有很多钱做慈善,但这是我以服务来给他们钱的方式,我能用我的头脑来帮助他们,”Metzler说。

这次拍卖星期六在eBay上架,将于十月二十三日结束,拍卖价500美元起。

“你什么时候能有机会拥有自己名字命名的蛾子呢?” 西部国家公园协会拓展经理Amy Reichgott说。

获胜者将会与Metzler一起拉丁化其名称,而一个国际组织必须批准这个名字。

其他人也曾经拍卖过命名权,成功程度参差不齐。例如诺瓦东南大学去年拍卖了一种新发现的海百合类型的命名权。

[-]
Metzler发现的蛾子新物种。将由拍卖赢家命名,所得收益将使资助Metzler部分研究的西部国家公园协会收益。

大学公共事务部门把这鼓吹为千载难逢的机会,指出这是一个完美的节日礼物,也有益于该校的海洋学中心。

那次拍卖中标者是一名佛罗里达州居民,成交价6,150美元。大学发言人Joe Donzelli说该海百合尚未正式命名,仍在进行同行评审过程中。

Reichgott也知道一种蛾子可能比海百合更没有吸引力,因此该组织散发电子邮件提醒会员和其他人说,飞蛾就是没有明亮色彩的蝴蝶,而且在晚上而不是白天出来飞。

“我们在试图打破对蛾子的污名,给蛾子们公平待遇,“她笑着说。

本文译自 Phys,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞