@ 2015.10.20 , 20:00

玻璃吊灯的制作流程

吹制玻璃可以一项□□爆了的技术活,但是说到手工打造的华丽吊灯,又是别有一番情怀的工作了。下面的图片故事来自科学频道(science channel),我们将简短的介绍一下,一枚150磅的吊灯是如何在玻璃匠人的巧手之下打造出来的。不过,他们只是Baccarat crystal studio学徒,老师傅不知道去哪了。

[-]

先从整体上看看制作完成的吊灯,直径大约3英尺,有24个华丽的延臂,每个弯曲的延臂都是通过手工制作出来的,上面配有华丽而复杂的图案。为了使得吊灯更加晶莹透亮,他们在烧制过程中加入了不少的硅砂和铅(这也是为什么选择喝水杯子的时候,不能选择很亮的杯子,可能添加了不少铅),以及灰分以及其他材料,来调节玻璃的透明度。

[-]

玻璃吹制工匠将一些融化的玻璃固定在他的吹管末端,然后通过一个特殊的造型模具打造某个球型的部件。

下面将展示,延臂的制作方式。

[-]

这个步骤需要两门工人协作,他们将融化的晶水附着在各自的吹制棒上,然后同时在拉伸的过程中,进行旋转,将玻璃塑造成类似麻绳的形状,如果受力不均匀的话,延臂上的线条将同样不均匀。

[-]

完成之后,他们将成型的玻璃放置在固定的模具上,向其中吹入冷空气,辅助玻璃加速冷却。

[-]

另外两名工匠将采用一个弯曲的模具继续加工成型的玻璃,然后将两端剪断,并进行压制。

[-]

还有一些其他的设计工作,他们会通过一些钳子将玻璃塑造成想要的形状,或者将玻璃放入某些模具中,再向其中吹入空气,直到玻璃挤压成型。

[-]
[-]
[-]

最终,这些部件通过手工一一打造出来,并被装配到一起。24支延臂也被放入托盘中,通过连接设计组装到灯的主体上。他们会继续镶嵌一些色彩鲜明的宝石作为装饰。最终的灯在点亮之后简直令人眼花缭乱。

本文译自 zmescience,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (41)

24H最赞