@ 2015.10.19 , 19:00

你有在网上假装自己过着精彩人生吗?

从Facebook上来看,你朋友的生活貌似比你的生活更加精彩?最新研究表明,这可能是因为他们在“装”。

近来一项调查研究发现,社交媒体上大约有三分之二的人会在主页上上传一些照片,让他们的生活看上去更加大胆新奇。

与此同时,有超过四分之三的受访者表示,他们会根据他们在朋友Instagram、Snapchat或Facebook主页上看到的内容判断朋友的生活。

[-]

智能手机制造商HTC发起的这项英国调查发现,有6%的人会为了让自己的主页和自己的生活看上去更加精彩纷呈借一些东西来拍照,假装这些东西是他们自己的。

有超过半数的受访者表示,他们上传某些物品或者地方的照片纯粹只是为了引起朋友和家人的嫉妒艳羡。

行为心理学家乔·荷明斯(Jo Hemmings)说,考虑到社交媒体的兴起,这一趋势的出现并不是件令人惊奇的事。

荷明斯说:

“我们住在一个即时社交的世界。时尚过去只是杂志里出现的东西,而现在(除了杂志)人们还四处搜寻真正的、同类人对同类人的推荐,这就让社交媒体成为了一个影响力等同于报纸杂志的存在。随着即时上传分享的照片的出现,现在的我们想要知道我们的朋友穿着什么衣服、名人明星们都在买些什么——我们想要在他们拿到那些衣服、那些商品的第一时间就知道这些消息。”

[-]

这就是Instagram这样的社交媒体所具有的强大影响力。有76%的受访者称,在社交媒体上看到某个商品会让他们产生想要购买这一商品的欲望,其中男士更容易接受穿着造型方面的建议并购买他们所看到的商品。

HTC的彼得·弗洛朗(Peter Frolund)说:

“在2015年这个时代,每个人都是摄影师,我们越来越经常看到人们使用照相机来表达他们自己,展示到底是怎样一个世界让他们成为了如今的自己。从房屋照片到精心完美搭配好的服饰快照,每张照片都有着它的意义。智能手机摄影从未像今天这样重要过。”

本文译自 dailymail,由译者 钱南瓜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞