@ 2015.10.19 , 12:00

一只以为自己是狗的浣熊

[-]

去年晚些时候,一坨很不寻常的东西从Rosie Kemp后院的树上掉了下来:一只一个月大的浣熊。

她非常虚弱,而且断了后腿。Kemp等了又等,但母浣熊没有回来,她决定把她捡回来。

Kemp住在巴哈马群岛拿骚,那里没有浣熊救援,并且拥有浣熊是合法的。决心要给这只一丢丢大的浣熊仔最好的机会,Kemp和女儿Laura Young把她当做亲生的来养。她们给她起名叫做南瓜,全天每隔几个小时喂一次,保持她暖和干燥,就像母浣熊会做的一样。

[-]
[-]

“养她是一份全职工作”,Young说,“它们难以置信地聪明,非常有知觉,我敢说它们甚至能表达情感。”

南瓜现在与Young和她丈夫William及两条救来的狗住在一起,看来非常幸福。她的历险记载在她的Instagram帐号上,Young和朋友们在上面晒她的日常生活。

她喜欢和狗呆在一起…
[-]
[-]

…在室外放松…
[-]

…在沙发上滚在一起。
[-]

她甚至喜欢在游泳池边玩。
[-]

而且作为一只浣熊,她需要什么事情都插一手…
[-]

…特别是食物。
[-]
[-]
[-]

“她跟我们和我们的两条狗立刻粘在一起,而且到处跟着我和两条狗,”Young说。“她现在认为她是一条狗…她能跟他们一起玩闹而且他们觉得够了的时候也能尊重他们。”

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]

而且南瓜表达自己的意思也毫无问题,一天早上,Young和南瓜和狗在房间里,然后南瓜决定要出去,因此她爬到门边的篮子上,并试图自行用门把手开门。

[-]
[-]

“浣熊不是宠物,”Young解释道,“它们是野生动物,因此它们非常喜怒无常,不像猫狗,他们没有被驯化,就像是被宠坏的小孩一样,如果不如她意,她会让你知道。”

像所有的野生动物一样,浣熊只要有可能就属于野外,但是既然南瓜错过了那种生活,她的家庭致力于确保她有她需要的一切。

[-]
[-]
[-]
[-]

而她看来对此非常快乐,Young说南瓜喜欢空调,而且像超载鸡一样大吃单面煎蛋和西瓜等零食,她甚至学会了上厕所。

[-]

多亏了Young和她的家人,这只一岁大的浣熊有了光明的生活未来,最重要的是,她有人愿意尽他们所能去让她开心——即使她的生活有一丢丢不寻常。

“我们非常幸运有她,而且一直想做对于南瓜最好的事情,”Young说,“不过现在,她跟我们和狗一起非常快乐!”

[-]

注:浣熊通常当不好宠物,并且在美国大多数地区是非法或受限的。虽然在巴哈马狂犬病不被视为对陆地动物的威胁,在美国浣熊是主要的狂犬病携带者,如果它们□□了人,几乎肯定会被弄死做狂犬测试(因此接触人类对它们来说是危险的)。它们也是极端活跃、好奇和破坏性的动物,和任何野生物种一样,只要有可能最好是生活在野外。如果你在美国发现受伤或幼年浣熊,请联系本地野生动物救援寻求帮助。

本文译自 TheDodo,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (40)

24H最赞