@ 2015.10.19 , 11:00

关于卫生棉条你不知道的9件事

[-]

近段时间,出现了不少围绕着卫生棉条的争议。人们将它的材料成分送检,关于废弃塑料导管对环境所造成的消极影响成为了热议话题。人人都在谈论卫生棉条——男人、女人、少年、环保人士、医生、自然主义者。月经杯等新产品正涌入市场,试图从卫生棉条那里夺走顾客。似乎一夜之间,卫生棉条染上了污名,公众开始视其为“现代发明的瑕疵品”。

然而,卫生棉条已有很长的一段历史。证据表明,早在古希腊时期,女性就已开始使用类似于卫生棉条的自制设备。这很有趣,因为我想我们大概都从母亲那里听说过她们年轻时候的故事——不得不戴上一大块卫生巾,导致她们在自行车上摇摇晃晃,并且会在内裤部位显现出令人尴尬的鼓起。

在母亲们成长的时代里,女性产品还是小秘密,她们不得不用之来隐藏令她们羞愧的身体机能。但在古希腊,女性并没有类似的社会压力,她们并不憎恨自己的天然机能。因此,在和卫生棉条说再见之前,不妨了解一下你可能并不知道的9大历史事件吧。

1.埃及棉纸

古埃及女性用软化的纸莎草来吸收经血。尽管这听上去可能像是现代繁忙女性干的事情,但它的确是古时已有。

[-]

2.哎哟!疼啊!

古希腊的女性将细木条包裹在麻布里,制成卫生棉条。我想象不出还有什么比这更容易产生碎片的东西。

[-]

3.咩——

罗马女性使用的是羊毛。这很容易使用,而且吸收效果好。

[-]

4.啊!被纸割到了!

日本女性曾使用折叠纸。我猜那大概比现代的纸柔软一些吧。

[-]
哦!见鬼,被纸割到了,没什么比这更惨的!

5.天然原生态

亚洲和部分非洲女性曾使用卷起来的植物和草类,虽然吸收效果不是很好但确实能够阻挡住血流。

[-]

6.它并不总是如此好用。

带有导管(可拆卸、用完即丢)的卫生棉条直到20世纪才出现。

[-]
他说“为什么你的□□长了条尾巴?”,因为我戴着卫生棉条。

7.二战期间,卫生棉条热销。

战争期间,女人干着男人的□□,并且工作时间很长。因此,卫生棉条成为了工作女性的工具,这使她们活动范围更广,不必被卫生间牵绊着。

[-]

8.很长时间里,卫生棉条不能上电视。

在20世纪70年代之前,卫生棉条不能公开传播。当Tampox获得电视广告的许可时,卫生棉条立刻遍布各个地方。

[-]
这些应该够用一星期了。

9.它击败了所有其它月经产品。

在美国,超过70%的女性选择月经棉条。从统计学上看,女性一生会使用17,000根卫生棉条。

[-]

本文译自 bustle,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (19)

24H最赞