@ 2015.10.19 , 13:00

人行横道前的种族偏见

[-]

非裔美国人可能在人行横道等待的时间较白人要长32%,另外,研究表明,非裔美国人还在人行道上,各种车辆就穿过斑马线的几率是白人的两倍。

亚利桑那大学景观设计和规划学院助理教授Arlie Adkin说,我们惊讶的是这些差异是多么鲜明。

“这不是一个数据量非常大的研究,所以我们不知道采集的数据量是否足以达到统计学意义,所以我们很惊讶地看到研究马上出现了。司机们明显有隐含的种族偏见的行为“。

这项研究控制了年龄,衣服和其他社会经济因素,通过88项步行试验和173项驾驶员倾向性测试,对隐性偏见进行研究。

“我们不是说司机是公开的种族主义者,”波特兰州立大学社会心理学助理教授Kimberly Kahn说。 “提升行人的满意度不只是一个工程问题,得引入心理学来对该问题进行更深入的了解。”

关于隐性偏见的类似问题也被提出,如哪些背景的人医生误诊的次数更多,工作简历不被认真阅读,甚至是叫个出租车更困难。

Kahn说“刻板印象的这些微妙的形式在全社会普遍存在的,而大多数美国人生长在这种文化下,潜意识中多少有些偏见”。

“这就是当代偏见形式的害处—大家甚至可能不知道,自己有这些偏见。这也隐性偏见产生的首要原因,所以,你认为你只是开车去工作,甚至不会注意到你在人行道为不同人停车让路的方式不同。

“车不会自己开,作为人类,我们在开车时有点瑕疵,特别是在让人分心而驾驶速度又很快的道路环境中,”波特兰州立城市研究所的博士Tara Goddard说。

“由于有很多信息要处理,这意味着我们不得不使用下意识自动处理。显然种族主义和歧视无处不在,我们还有这么多的工作要做。我们处理了一个系统级的问题越多,我们长期方面的影响越大。”

研究人员说,他们是主动地做研究,通过全国范围内的数据,得出行人受伤和死亡人数悬殊。该研究结果发表在杂志运输研究F部分:交通心理与行为。

美国国家公路交通安全管理局报告说,2013年有4735名行人死于交通事故,占所有交通有关的死亡人数的14%。该机构估计同年有66000名行人受伤。另外,美国疾病控制和预防中心同样报道,从2000年到2012年,非洲裔和拉美裔男性行人在交通事故中死亡的可能性均超过白人男性的两倍。

“虽然隐性偏见不能解释安全结果的差异,但它可能是一个因素,”Kahn说,在不同的情况下,这些小因素加起来,会造成一些人非常不利的局面。人们会觉得受到威胁,或不平等对待。

本文译自 futurity,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞