@ 2015.10.19 , 00:21

一美元买下银行并改造成艺术宫殿

[-]

芝加哥史上第一次建筑双年展担当了狂放的展馆展品装置的集结地,与该博览会同期还首次亮相了一件重大的新作品:石岛艺术银行。

Theaster Gates从芝加哥当局花1美元买下了禁酒令时期的这座石岛信托储蓄银行大楼。是的,附带一个条件:这位艺术家必须筹集修复该建筑并投入新用途的370万美元。Gates做出了一件永远不应该对历史建筑做的事情:他开始拆掉它,一块接一块地拆。

[-]
石岛艺术银行, Theaster Gates为芝加哥南部打造的场地和艺术作品。(Tom Harris/Hedrich Blessing; courtesy of Rebuild Foundation)

自2013年来Gates一直在从这座建筑取下大理石块,艺术家将这些石块切成“债券”,上面盖有他的签名和座右铭“我们相信艺术”。2013年时Gates告诉《纽约时报》他以5,000美元一块的价格售出了100块大理石板,还有一些更大的石板卖了50,000美元一件。因为这些大理石块是有价值的艺术品,它们事实上就和债券是一回事。

本月早些时候,整个芝加哥南部(以及芝加哥建筑双年展的与会者们)都受邀参加了石岛艺术银行的开幕式。该建筑现在是一座社区资源档案馆,其中有Ebony和Jet杂志创始人约翰·H·约翰逊的书和杂志,以及已故House音乐教父Frankie Knuckles的大量唱片收藏。

“概念飘过:这个地方是关于访问的”,Ari Ephraim Feldman在《南部一周》上写道,指出开幕式充满了汽车城音乐和舞蹈,还有葡萄牙艺术家Carlos Bunga的纸板箱装置艺术。

[-]

这是典型的Gates,该艺术家以在所谓的“社会实践”领域里的作品而知名,这是一种没有具体媒介或形式的体裁,只有一种与社区和机构合作的精神。这种工作的传承长久而杰出,不过近年来,社会实践已经取得了超越艺术世界的牵引力和知名度。一位雕塑家Mel Chin已经创作了直接关联新奥尔良土壤铅污染困境的作品。而Rick Lowe(他拒绝这个术语)为排屋项目赢得了麦克阿瑟基金会的天才资助,这是在休斯敦由22座之前废弃的物业组成的孵化器和社区资源中心。(Lowe把他的作品称为“社会雕塑”)

在一份新闻稿里,Gates把该项目表述为“一家南部的和为了南部的机构”。《纽约客》说Gates在“以他的形象重塑南部”。这不是很正确,在我看来,Gates只是在南部开了局,是那里的人完成了他的装置,他卖出的债券是对他们的投资。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 CityLab,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (21)

24H最赞