@ 2015.10.18 , 18:00

因给猪喝水,女子遭刑事起诉

[-]

今年6月22日,Antia Krajnc来到柏林顿一家屠宰场的门口,为停放在那里的屠宰场运输卡车上的猪喂水喝。卡车司机从车上下来,让她停止喂水。当Antia拒绝时,司机对她说:“这些不是人类,你这个愚蠢的该死的娘们儿!”她恳求他说:“有点同情心!。”于是卡车司机威胁道:“你再这么做,我就把水从你手里打翻。”最后,他回到车内,并没有发生任何肢体上的争执。

9月9日,一名警官找上门,告知她因给猪喂水而遭刑事起诉。Antia担心她所属的组织“Toronto Pig Save”(TPS)(多伦多猪猪拯救)的成员会被这些起诉吓倒,结果并没有。9月24日,100多个人来到那家屠宰场给猪喂水。

10月14日,Antia出现在法庭上,接收起诉罪名和下次庭审时间(11月4日)。她在脸书上写道:

怜悯不是犯罪!给饥渴的猪喂水是一种怜悯行为。它不仅是正确的,更是人人共享的责任。让猪遭罪已经是不对的了。在这些刑事起诉面前,我保持自己的尊严,我知道真理和正义在我这边。

TPS的成员来到法庭门口支持Antia,他们计划在下次庭审时出动更多的人。

[-]

此次起诉使得人们反思现有的食品体系。最近,研究人员证明猪的智商超过狗,在智力任务中的表现和黑猩猩相当。尽管在道德考量上,智力的占比很小;但这应该让我们停下来思索为何我们会接受某些动物作为食物、而禁止另一部分动物呢。所有动物都和我们一样,会快乐、会痛苦。

TPS的成员见证了这些动物的痛苦,他们致力于让人们意识到它们的境况,激发仁慈之人采取行动,例如改变饮食习惯、参与他们的活动等等。

根据加拿大农场动物联盟的规定,马、猪、鸡可以进行36个小时无水、无食、无休的运输;牛及其它反刍动物的上限为52小时,且仅在5小时的休息过后便可继续运输。运输过程会导致动物饥饿、脱水、疲惫、过热。

TPS仅仅是不断壮大的动物权利运动的一部分。近期,多个组织的活动分子发动美国的公司承诺不再从层架式鸡笼及小笼子里取蛋,这些笼子会对鸡造成生理和心理上的伤害。尽管无笼设备仍旧会对鸡造成巨大伤害,但这已经是重大的进步,它给这些生灵的未来带来了希望。

本文译自 huffingtonpost,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (19)

24H最赞