@ 2015.10.18 , 15:00

天才建筑师:小拖车里造大房子

小房子和房车的设计是一项真正的挑战,设计师必须对每一样功能的重要性进行价值判断。卧室空间多大?厨房呢?浴室呢?客厅呢?有太多东西需要分配了。这便是为何建筑师Kelly Davis的作品给我留下深刻印象的原因。他向人们展示了一个天才建筑师如何将房车变成一间充满魅力的林中小屋、一颗迷你宝石。这为人们带来有关设计、空间分配和选择的有趣问题。

他们在原始的Traveler的基础上,设计了一个升级加大版的Traveler XL,它比前者长了6英尺。

[-]

它仍旧有奢华的浴室,你可以在其中尽情玩耍。它拥有巨大的化妆镜、洗衣机/烘干机、全套尺寸的浴缸淋浴结合体。这是我所见过的任何小房子或房车里最大方的浴室。

[-]

在车子的另一头,他们添入了一个大小适宜的主卧室,这个区域原先是客厅。绝大多数小房子的卧室都在阁楼里,这对于上了年纪的人并不合适。年纪大的人更容易在夜晚上厕所,因此陡峭楼梯和梯子在晚上十分不便。同时,阁楼可能很热,还有可能撞到头。

[-]

这真是个极美丽的卧室,有着如此多的窗户和储物柜。尽管大号双人床已经成为了美国标准,但我还是很乐意和人共享一张传统双人床。希望对于小房子里的小号人而言,这可以成为他们的选择。

[-]

卧室在尽头所带来的问题就是:客厅在中间。这肯定不如原先在尽头的客厅来得舒适或雅致,这是一种折衷的方式。

[-]

对于整个升级版Traveler XL而言,最美的部分大概就是卧室了。它拥有高侧窗,视野极佳。只把这里当做晚上睡觉的地方都显得遗憾。假如你不想要阁楼的话,除此之外还有什么选择呢?

[-]

在这个公寓里,你可以将白天的客厅化为夜晚的卧室,无需爬楼梯上阁楼。当然了,也不必非得这么复杂或昂贵。

[-]

这个设计的问题就是你必须在晚上睡觉前把床上的所有东西挪走。

[-]

好啦,回到Travel XL上,这是厨房和餐厅。全套美国尺寸的家电很棒,但对于小房子来说真的有必要吗?它们看上去似乎主宰了这片空间,但这就是计划的一部分,Dan和Kelly写道:

Traveler的规模豪华,它拥有全尺寸的厨房和浴室、大餐桌或工作桌、带壁炉和大屏幕电视的客厅、高耸的窗户、热水、甚至洗衣机/烘干机。

这是小房子的设计中存在的问题。人们通常在浴室和餐厅上委曲求全,而这个设计则很好地将所有传统房屋的舒适浓缩在一片小小空间中。

[-]

本文译自 treehugger,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (29)

24H最赞