@ 2015.10.18 , 08:30
76

解剖澳洲野猫,看看胃里都有什么

[-]

澳大利亚政府不顾动物权利组织与社会名人碧姬·芭铎和莫里西的反对,决定对本土上的二百万只野猫进行紧急扑杀。

[-]
碧姬·芭铎,人们叫她B.B,性感小猫。目前她把全部精力投入到了动物权益保护。

[-]
莫里西,八十年代摇滚乐的代表人物,英国创作歌手,是公认的独立音乐革新者,被冠为“史上最具影响力的音乐家之一”。

近日科学家对捕获的澳大利亚野猫进行了解剖,发现野猫的存在的确是一场生态灾难,它们对澳大利亚的生物多样性构成了严重的威胁。

[-]

澳大利亚联邦环境部长Greg Hunt今年7月份证实,政府将斥资660万澳元(合人民币3042万元)控制野猫的数量,将把澳洲打造成“野生动物的天堂”。

澳大利亚到底有多少野猫?据估计有两千万只。

此计划将保护20种哺乳动物、20种鸟类和30种植物,这些均已被列入濒危物种。

目前受到野猫威胁的濒危野生动物有昆士兰的兔耳袋狸、北部区的岩鼠、维多利亚地区的袋狸、塔斯马尼亚的橙腹鹦鹉、首都区的短鼻𪖈、南部的黑背凤头鹦鹉以及西部区的袋食蚁兽等。

野猫遍布整个澳洲。它们与家猫同宗同祖,以捕食各种小动物为生。野猫很聪明,能够躲避陷阱和诱饵,很难控制,所以只能射杀。

野猫生存需要大量的蛋白质。它们每天要吃20多只野生动物 -- 哺乳动物、鸟类和爬行动物。以下就是一只野猫的胃内容物。

警告:照片血醒重口味,慎入!

[-]

澳洲广播公司(ABC)报道,研究人员在今年早些时候通过对野猫的解剖,在其胃里发现了157种爬行动物,123种鸟类,58种有袋类,27种鼠类,21种蛙类,还有9种外来哺乳动物。

但是这个计划遭到了来自动物保护组织的反对,社会名人碧姬·芭铎和莫里西也表示了反对。

[-]

“我们都知道白痴统治着地球,这次更加离谱,”Morrissey在一份声明中指出。

“猫类可以控制啮齿动物的数量,但它们被人类用毒药残忍地杀害,而死亡的过程将会不可思议地痛苦与漫长。”

芭铎的公开信紧随其后,她说政府将血醒残杀上百万只无辜的动物。

“杀灭野猫惨无人道猫道,是可笑的而又可悲的。捕杀没有必要,因为猫类繁殖非常迅速。”

PETA(善待动物组织)发言人告诉ABC:“不管是射杀还是毒杀,这个项目已经被证明是不成功的。”

PETA认为控制野猫数量的最佳办法是安乐死、捕获做绝育手术。

对此政府予以了回应。

[-]

岩袋鼠是遭受野猫威胁的濒危物种之一。

澳大利亚的濒危物种委员会委员Gregory Andrews在本周早些时候说到:“我国的野生动物正面临着世界上最高的物种灭绝率,其主要原因是野猫的捕食,野猫是这片大陆的入侵物种。”

“政府已经制定了对策以应对这些野生动物的迅速减少。公众与社区支持我们的措施。我们对于野猫已经忍无可忍了。为了保护澳洲独特的野生动物与生态,野猫的数量必须得到控制。”

政府的计划已经得到了生态学家与动物保护团体的支持。

[-]

本土动物沙漠大蜥蜴也处在野猫的威胁之下。

Katherine Moseby是阿得雷德大学的生态学家,她说野猫导致了本土物种的衰败。

“澳洲引进的物种中最失败的就是野猫了,野猫阻碍了物种重建,影响非常巨大。”

她认为那些反对团体和人士并不了解澳大利亚面临的特殊情况。

“这些野猫并不是被主人抛弃的家猫,它们并非生活在贫民区的垃圾桶附近。90%的野猫生活在荒无人迹的地区,那里人迹罕至。到那些地区用陷阱活捉野猫并阉割非常不现实。有些人还不理解野猫问题的严重性。”

相关阅读:
野猫成为澳大利亚生物多样性的头号威胁

本文译自 BuzzFeed,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (52)

TOTAL COMMENTS: 76+1

[2] 1 »
  1. 破化砖头
    @1 year ago
    3237301

    猫狗兔子对于澳洲来说属于外来物种,严重威胁了当地的土著动物的生存,被大量扑杀是应该的。

  2. 玉绝散人。
    @2 years ago
    2976846

    哈哈哈哈在想野猫重要还是濒危物种重要?

  3. 老金
    @2 years ago
    2964824

    看到那么多脑残圣母婊猫粉在这义愤填膺痛心疾首没办法去阻止人家杀只能指着评论骂, 我就放心了. 我也不用去跟他们顶嘴说理, 我就看着他们的评论笑, 我就哈哈哈哈笑

  4. dasiuhld
    @2 years ago
    2964819

    @罗辑lz: 这叫不努力?你能卖个萌就好吃好喝被人伺候着一辈子?这群野猫如果能老老实实钻到人类家里,就享福了

  5. 罗辑lz
    @2 years ago
    2962478

    猫啊猫,别怪老天,怪只能怪你们的爷爷不努力啊,从古猿到猿人到智人几百万年的时间,你们都没有抓住机会!

  6. 谷风
    @2 years ago
    2962432

    @幕后煮屎者: 当不管是真的没有还是尚未发现,都与澳洲生态面临的危机无关

  7. 谷风
    @2 years ago
    2962431

    @幕后煮屎者: 澳洲不是只有城市,还有野生环境。澳州野猫威胁不到袋鼠和考拉的种群,不代表不威胁其它当地物种。别的地区的生态环境要是适于野猫的生存,几乎没有天敌,那就会出现文中的生态问题。可没出现,有可能是真的没有,也有可能是我们还未发现。

  8. 谷风
    @2 years ago
    2962424

    @asdf123: 吃人不对,所以吃家畜也不对?吃家畜对,所以吃人就对?你这是类比失当

  9. 谷风
    @2 years ago
    2962422

    @KKK: 你能解释一下为什么当地的小型脯乳动物种群数量迅速减少,以至于很多当地物种面临灭绝的危险?

  10. 谷风
    @2 years ago
    2962420

    @ISIS: 但是猫登陆澳洲并不是自然迁徙,而是通过人类带到澳洲。而猫威胁到当地物种,这是人类干预的结果。保护物种实际也是为了保护当地生态免遭人类的破坏。

  11. 2962407

    麻烦不学生物的白痴不要插嘴

  12. 节操救星
    @2 years ago
    2962399

    是直接射杀一只猫效率高还是把猫捉住割掉鸡鸡之后养好了再放回去比较有效的控制数量来的有效?
    现在都知道了,动保,特别那些一心保护种族多到没道理,不会灭绝的野猫的人士全部都是白痴了。

  13. 老石芭蕉
    @2 years ago
    2962332

    猫和老鼠都过多了……

  14. 路过
    @2 years ago
    2962268

    @ISIS: 没认真看文章不是。这些猫本来就是野生的。开个保护区,它们照样会去。

  15. 天噜噜
    @2 years ago
    2962267

    唔 每次都能看到一堆圣母

  16. 聪明巴特尔
    @2 years ago
    2962265

    不以野保为前提的动保真是无解傻

  17. 路过
    @2 years ago
    2962263

    @asdf123: 那你先死吧。给大家做个榜样。

  18. 动次打次
    @2 years ago
    2962260

    哪儿都是PETA邪教,灯塔国不是驱逐了这个邪教组织了么,咋跑去澳洲BB了?

  19. 无状态
    @2 years ago
    2962242

    一个是理性看待生态平衡,一个是感性看待动物虐杀,正确的做法是容许他们抗议与反对,但是照杀不误。

  20. 戊戌白羊
    @2 years ago
    2962187

    真是太残忍了,为什么要捕杀野猫?又不能吃?

  21. 阿卡特兹
    @2 years ago
    2962079

    绝育比捕杀可能还是更容易接受一点。还有小学生入侵煎蛋了?满嘴圣母圣母的,你们数量也该控制一下了。

  22. 月猫猫
    @2 years ago
    2961964

    也是没办法的事……为了物种平衡。这些猫是不是在澳洲没有天敌?

  23. 2961913

    真想保护濒危物种,就去给那些动物专门设立个保护区之类的。

    如果没有猫,傻 逼 澳 畜 早就被鼠疫灭种了。

    这才是恩将仇报 。畜生的行径 。 好像没有猫,那些脆弱的物种就不会被自然淘汰被澳畜害灭绝一样。

    什么替动物绝育,同样是畜生行为。它们怎么不将自己绝育 。 龌龊的狗头钻进机构里就假装是保护者了。

  24. 不会旗子
    @2 years ago
    2961857

    @asdf123: 把人和猫放在一个位置,我也是醉了。

  25. 我是谁
    @2 years ago
    2961802

    野生猫死绝了你们在干啥?本来就说白痴引进来的多了想杀少了再怎样?

  26. 2961794

    澳洲野狗捕杀袋鼠绵羊等牲畜,被农场主们射杀。后来被证明是有益于抑制其他快速增殖物种,有利于草原生态的。而我看不出野猫有什么不一样。而且野猫在野外也不捕食你人类家养的牲畜,为什么就不让人家活了?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞