@ 2015.10.18 , 08:30

解剖澳洲野猫,看看胃里都有什么

[-]

澳大利亚政府不顾动物权利组织与社会名人碧姬·芭铎和莫里西的反对,决定对本土上的二百万只野猫进行紧急扑杀。

[-]
碧姬·芭铎,人们叫她B.B,□□小猫。目前她把全部精力投入到了动物权益保护。

[-]
莫里西,八十年代摇滚乐的代表人物,英国创作歌手,是公认的独立音乐革新者,被冠为“史上最具影响力的音乐家之一”。

近日科学家对捕获的澳大利亚野猫进行了解剖,发现野猫的存在的确是一场生态灾难,它们对澳大利亚的生物多样性构成了严重的威胁。

[-]

澳大利亚联邦环境部长Greg Hunt今年7月份证实,政府将斥资660万澳元(合人民币3042万元)控制野猫的数量,将把澳洲打造成“野生动物的天堂”。

澳大利亚到底有多少野猫?据估计有两千万只。

此计划将保护20种哺乳动物、20种鸟类和30种植物,这些均已被列入濒危物种。

目前受到野猫威胁的濒危野生动物有昆士兰的兔耳袋狸、北部区的岩鼠、维多利亚地区的袋狸、塔斯马尼亚的橙腹鹦鹉、首都区的短鼻𪖈、南部的黑背凤头鹦鹉以及西部区的袋食蚁兽等。

野猫遍布整个澳洲。它们与家猫同宗同祖,以捕食各种小动物为生。野猫很聪明,能够躲避陷阱和诱饵,很难控制,所以只能射杀。

野猫生存需要大量的蛋白质。它们每天要吃20多只野生动物 -- 哺乳动物、鸟类和爬行动物。以下就是一只野猫的胃内容物。

警告:照片血醒重口味,慎入!

[-]

澳洲广播公司(ABC)报道,研究人员在今年早些时候通过对野猫的解剖,在其胃里发现了157种爬行动物,123种鸟类,58种有袋类,27种鼠类,21种蛙类,还有9种外来哺乳动物。

但是这个计划遭到了来自动物保护组织的反对,社会名人碧姬·芭铎和莫里西也表示了反对。

[-]

“我们都知道白痴统治着地球,这次更加离谱,”Morrissey在一份声明中指出。

“猫类可以控制啮齿动物的数量,但它们被人类用毒药残忍地杀害,而死亡的过程将会不可思议地痛苦与漫长。”

芭铎的公开信紧随其后,她说政府将血醒残杀上百万只无辜的动物。

“杀灭野猫惨无人道猫道,是可笑的而又可悲的。捕杀没有必要,因为猫类繁殖非常迅速。”

PETA(善待动物组织)发言人告诉ABC:“不管是射杀还是毒杀,这个项目已经被证明是不成功的。”

PETA认为控制野猫数量的最佳办法是安乐死、捕获做绝育手术。

对此政府予以了回应。

[-]

岩袋鼠是遭受野猫威胁的濒危物种之一。

澳大利亚的濒危物种委员会委员Gregory Andrews在本周早些时候说到:“我国的野生动物正面临着世界上最高的物种灭绝率,其主要原因是野猫的捕食,野猫是这片大陆的入侵物种。”

“政府已经制定了对策以应对这些野生动物的迅速减少。公众与社区支持我们的措施。我们对于野猫已经忍无可忍了。为了保护澳洲独特的野生动物与生态,野猫的数量必须得到控制。”

政府的计划已经得到了生态学家与动物保护团体的支持。

[-]

本土动物沙漠大蜥蜴也处在野猫的威胁之下。

Katherine Moseby是阿得雷德大学的生态学家,她说野猫导致了本土物种的衰败。

“澳洲引进的物种中最失败的就是野猫了,野猫阻碍了物种重建,影响非常巨大。”

她认为那些反对团体和人士并不了解澳大利亚面临的特殊情况。

“这些野猫并不是被主人抛弃的家猫,它们并非生活在贫民区的垃圾桶附近。90%的野猫生活在荒无人迹的地区,那里人迹罕至。到那些地区用陷阱活捉野猫并阉割非常不现实。有些人还不理解野猫问题的严重性。”

相关阅读:
野猫成为澳大利亚生物多样性的头号威胁

本文译自 BuzzFeed,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (52)

24H最赞