@ 2015.10.17 , 19:46

一周科技图:木星的世界地图

[-]
木星版世界地图:科学家利用哈勃拍摄的木星图片制作出这个年度木星地图。利用收集多年的系列图片将帮助现在和未来的科学家们看到木星是如何随时间变化的。

[-]
漂亮的NGC 4639是类似银河系的典型棒旋星系,它所在室女座星系群距离我们7千万光年。这张图可以看到它明亮的核心,和被珠宝般的恒星点亮的悬臂。这些细小的「珠宝」实际上相隔几百光年,每个都有数百或数以千计的新生恒星。

[-]
一个星系合并的范例。

[-]
上部的暗区是太阳的冕洞。冕洞是太阳的空洞,是太阳表面上会产生高速太阳风的地方。该图在2015年10月10日由NASA的太阳动力天文台拍摄,当天在地球附近引起的磁暴导致了连续几晚的极光。

[-]
说到太阳风,这张就是。

[-]
这张内容丰富的星图由宽视场相机捕获。漆黑的区域是巨大的暗星云。

[-]
本周,18岁高龄的卡西尼号(Cassini)飞掠土星的卫星,拍到一些壮观的画面。这张图拍摄于2015年10月14日,在15日发送到地球。

本文译自 WIRED,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (30)

24H最赞