@ 2015.10.17 , 21:30

果子从天而降,砸掉半边脑壳

[-]

退伍海军老兵Sean Mace 现起诉加州国家公园,要求赔偿500万美元,因为他的头骨在一次不寻常的事故中被砸瘪了。当时一颗巨大的果球正巧从树上落下来,砸在了他的头上,导致严重的创伤,改变了Sean的命运。

事故发生在去年10月,旧金山海上国家历史公园中,Sean当时坐在一片松柏科的大叶南洋杉下看书,等着准备看"蓝天使"的飞行表演秀,结果一颗16磅的果球从树上落了下来,砸碎了他的颅骨,当场不省人事。经受了严重的肿胀和脑出血。

[-]

Sean被立即送到了旧金山综合医院进行抢救,经过了两次紧急手术来缓解他的大脑的压力。他的一部分颅骨为保住他的性命在手术中被移除了。现在他仍然经受着永久性脑损伤、记忆力减退、抑郁和强烈焦虑的折磨。他找不到工作,还要支付成百上千的医药费,而且还需要进行第三场手术。

所以50岁的Mace起诉美国政府、国家公园管理局、内政部和旧金山国家公园,要求赔偿500万美元。Mace的律师Scott Johnson说:“他遭受了不可逆的脑损伤。现在一直害怕什么东西忽然砸到头上。这就像一个保龄球从天上掉下来,打中了你的头。”他补充说,果球掉下来完全没有征兆,相关负责官员应该在公园告知游客在树下休息的危险性。

大叶南洋杉并不是旧金山的本土植物,是几十年前公园工作人员种植的。它们的种球直径可以长到35厘米,重量超过40磅。落在Mace头上的尚只有16磅。

[-]

Johnson今年9月提出作为Mace的代理人,控诉公共财产的危险状况和在上面的疏忽大意。“首先,也是最重要的一点,公园管理局需要采取措施,保证以后此类事情不再发生。这座公园游客和学生很多。有些东西需要进行调整。”

公园方面已经将这片树林用栅栏围了起来,竖上了警告牌:“危险:树上会掉落大松果。”但根据街头艺术家Joe Barlow所言,极大的果球会栅栏外的树枝上落在人行道上。有一次,一颗大果子差点就砸到了游客。“还好偏了一点。它们真的很大,而且很重。外表看上去像是菠萝。”

Mace目前住在华盛顿,由他的家人照顾。

本文译自 oddity central,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (33)

24H最赞