@ 2015.10.17 , 11:00

芯片信用卡并不能防止所有诈骗

美国信用卡技术正在逐步升级,照道理来说升级后的信用卡应该不那么容易受到诈骗的影响,但FBI警告使用芯片信用卡的消费者应该继续保持警惕。

[-]

美国正处于使用磁条卡片和更安全的芯片卡之间的过渡阶段。这种转变将在本月加大,且美国于10月1日实施新规要求美国商家升级设备,接受新的芯片信用卡,否则他们就要为信用卡诈骗带来的损失负责。

美国民众对芯信用卡片技术能减少信用卡诈骗案件抱有很大期待,2013年美国的信用卡诈骗金额已达71亿美元。但FBI于10月13日公开警告称芯片信用卡并不能打击所有类型的诈骗:“没有一种技术能够消除诈骗,网络罪犯会继续寻找机会窃取消费者的付款信息。”

该机构指出遗失的和被偷走的信用卡依旧能在商店里使用。如果一家商家还没有升级它的银行卡读卡器,那么你就不得不刷你的芯片信用卡上的磁条,这会抵制芯片中的安全协议。如果诈骗者能够接触到终端(2014年的Target公司受到的攻击中就曾出现过这件事),那么你的个人信息依旧容易受到攻击。

FBI还警告说芯片信用卡无法处理涉及与网上购物有关的信用卡诈骗事件。事实上,如果历史具有指导意义的话,那么网上信用卡诈骗可能会因为全美国普遍采用芯片信用卡而上升,因为犯罪者们在实施诈骗的时候别无选择,只能将他们的目光瞄准在电子购物上。

据咨询公司Aite Group透露,自从英国开始转用芯片信用卡之后,在线交易中出现的信用卡诈骗在过去三年内上升了百分之七十。电子购物诈骗案件在澳大利亚也有所上升,加拿大网络诈骗案件已经上升了百分之一百三十三。

本文译自 QUARTZ,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞