@ 2015.10.17 , 18:00

不可能的食物:带血的夹肉饼素食汉堡

[-]

一家叫做“不可能食物”的公司最近募集了1.08亿美元,正在大步迈向制作出你吃过的最好的汉堡肉饼。显然,完美汉堡的打开方式是科学加上不是动物。

[-]
能像肉一样烤焦

肉类工业正在对环境纵火,畜牧业生产的温室气体比汽车、飞机和火车加起来还要多。据估计在饲养牲畜最有效率的北美和欧洲,生产一公斤肉需要的草或谷物饲料多达300公斤。考虑一下农业的生态影响,再加上只有收成的1/300变成肉送上餐桌。

不过肉食吃货们不用抓狂,斯坦福医学院教授Patrick O. Brown于四年前成立的“不可能食物”正在用植物造出肉。他们从菠菜等蔬菜里分离特定的蛋白质,例如带来血腥颜色和肉的味道的“HemA”蛋白,再组合到一起,完全不需要用到动物。

该公司称:

我们正在为寻找最有价值的最美味汉堡的食肉爱好者制造汉堡,我们的目标是毫不妥协地提供肉食爱好者从汉堡得到的每一种快乐——从视觉观感和原料肉的通用性,到烹饪过程中的嘶嘶声、香气和外观变化,到汉堡的最终味道和质地。

他们很清楚:他们在用不同的方式做真正的事情。许多试吃已经信服,“不可能食物”的汉堡不论是口味还是对热锅的反应都荤素难辨。

[-]

现在,制造每个肉饼需要花费大约20美元,但随着获得新资金,不可能食物足以研发更便宜的生产工艺来投放市场,他们告诉我们说:

事实是我们已经发明出了一种肉类爱好者们无法抗拒的美味汉堡。问题只不过是完善我们的汉堡、选定最终成份、然后以商业规模生产我们的汉堡肉。

在美国上市之后,该初创公司正将目光瞄准全球最大的肉类消费。

该公司不相信对肉类的需求将会消失,他们预测,“人总是想吃肉的,但越来越多百分比的肉将来自植物而不是动物。”

本文译自 psfk,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (21)

24H最赞