@ 2015.10.16 , 13:00

“二狐传”获2015年度野生摄影师奖

[-]

加拿大业余摄影师Don Gutoski由于上面这幅非凡的照片“二狐传”被授予2015年度野生摄影师奖。它显示一只赤狐口叼一只白狐尸体站着。

与BBC野生台共同举办这场享有盛誉的比赛的自然历史博物馆在星期一宣布了这一奖项。

Don的工作是意外和急救医生,当他不在救人时,他经常背着相机蹲在他的40公顷地里。这张照片摄于加拿大马尼托巴湖邱吉尔角的瓦普斯克国家公园。在它背后的故事是这样的:

从远处Don能看到那只赤狐在雪地里追着什么东西。当他接近时,他意识到当时已经死了的那只猎物,是一只北极狐。整整三个小时在零下30摄氏度的气温里,Don就呆在现场,直到赤狐终于吃饱喝足,拖起被掏空内脏的尸体,去藏起来供以后享用。在加拿大苔原,全球变暖使赤狐的地盘向北延伸,在那里它们越来越多与较小的亲戚北极狐遭遇。对北极狐来说,赤狐现在不仅代表它们的主要竞争对手——两者都捕食旅鼠等小型动物——也是它们的主要捕食者。迄今为止实际见证的赤狐猎杀还不多,但两种哺乳动物之间的冲突很可能会变得更为常见。

装备上来说,Gutoski使用卡侬1DX拍摄,装备EF 200-400mm F/4镜头和1.4x增距镜,1/1000秒,F8,ISO640。

“一次可能仅仅是捕食者和猎物之间的直接互动让评审团看到气候变化的一个鲜明例子,赤狐侵犯北极狐的领地,”大赛评委会成员Kathy Moran写道:“底线是,这张影像有多层次意义,它血腥、它捕获到行为,而且它是我见过的最强大的故事讲述照片之一。”

这张照片被从全世界96个国家42,000多份投稿中选中获得大奖。它与其它获奖照片将于2015年10月16日至2016年4月10日在伦敦自然历史博物馆展出。

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]

本文译自 PetaPixel,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (19)

24H最赞