@ 2015.10.16 , 08:00

马桶工厂一日游

在智能手机时代,我们坐在马桶上的时间比以前更长了。马桶制造过程用到的科技也改变了。最近Gizmodo参观了匈牙利一家制造马桶的大型工厂,在这里人类和机器人携手制作马桶。

[-]

具有267年历史的欧洲陶瓷制造商Villeroy & Boch在1992年收购了匈牙利最大的陶瓷工厂Alföldi Porcelángyár,当时距离匈牙利的政治和经济系统崩溃没过几年。这家社会主义公司于1965年成立于霍德梅泽瓦,并一跃成为当地卫生陶瓷最大的制造商。该公司不仅成功地在1990年的政权更迭中存活了下来,还躲过了2007年最大的全球经济危机。

几天前该公司庆祝了它的成立50周年纪念日,在这种罕见的情况下该公司邀请许多记者走进了该公司的工厂,即欧洲最大的Villeroy & Boch工厂。

制造一个马桶(或者妇洗器和洗手池等等)有五个主要步骤,你在下图中能看到。首先,他们要准备马桶主体和釉料的原材料。接着是高压铸造法,这一过程能让液态陶瓷材料拥有其最终固体形态。第三步是烘干,再由工业机器人给半成品上釉。最后这些卫生陶瓷会慢慢通过一个烧制隧道,在长烤箱中待20个小时,烤箱中的最高温度能达到1200摄氏度。

我(原作)觉得创造马桶,即将高岭土粉变成发光的瓷器的过程非常神奇,这一过程共需5天时间。不过我们参观的工厂很大,一天能生产4000个产品,每年几乎能产出150万个产品,但工厂里只有750-800个工人。

[-]
原料仓库

[-]
托运几吨高岭土粉的柴油机车

[-]
50岁的电力系统

[-]
原材料配料系统

[-]
高岭土粉容器

[-]
高岭土粉是陶瓷制造的主要材料之一

[-]
50岁的钢筋混凝土天花板看上去很酷

[-]
工厂建筑

[-]
磨碎原材料的滚筒

[-]
溶解罐,原材料会在这里与水一起调和

[-]
白色很酷

[-]
用高压铸造单个或多个铸件的机器

[-]
在烘干之前人工清理铸件

[-]
准备烘干瓷器并上釉

[-]
体力活

[-]
正在做精细上釉工作的机器手

[-]
马桶大军

[-]
烧制之前釉层的质感

[-]
将半成品放入烧制隧道

[-]
1200摄氏度

[-]
收尾工作

[-]
包装产品仓库

本文译自 Gimodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞