@ 2015.10.16 , 20:00

尚在襁褓中的日本地下网络犯罪集团

趋势科技公司(Trend Micro)表示,日本互联网地下经济仍处于起步阶段,该国的网络罪犯仍在学习如何使用各种贸易中的工具。

趋势科技公司的病毒实验室(TrendLabs),其调查报告显示表示初露头角的黑客工具箱的选择是许多在线留言板平台,这里允许游客学习交易的技巧。

[-]

报告称,这样的信息布告栏 、公告牌系统(BBS)在日本蓬勃发展的网络罪犯地下经济中扮演着重要角色。自1999年第2频道论坛被引入,BBS的社区方面在日本被广泛接受。显然,它在日本的成功影响了美国。

第2频道以其匿名出名,拥有庞大的用户基础,给用户们提供了“无限制的自由话语权,且不用担心被排斥”的发泄地。

“不幸的是,其匿名性也使得它成为了促进和实施网络犯罪的不二之选。”报告中,趋势科技公司表示它渗透到了深层网络中,收集了11个独特领域的2224个日本地下URL。

一个 "Ken-Mou wiki@Tor"这样的网站,包含到比特币服务的链接和与非法内容相联系的BBS,比如儿童□□和□□的信息。尽管2224个URL不都是和网络犯罪明确相关。

在地下贸易产品中,你能得到电话号码数据库、供贩卖12个不同国家的签证,偷来的帐户凭证,比如各种信用卡、 贝宝(全球最大的在线支付平台),及明码标价的安全外壳(SSH)帐户凭据等。

[-]

日本地下贸易并不只是提供商品,也有黑客建议。用户可以得到攻击敌人的技巧,敲诈金钱使用的恶意软件,还能得到需要的工具。

“日本开始跻身于全球地下网络犯罪之中,尽管所占比重还很小,但却不容忽略。这种信息布告栏的建立方法让人想起丝绸之路,最后一定会影响巨大的大市场。”

虽然趋势科技确实说过日本网络罪犯缺乏恶意软件创建所需的技术。“将从其他区域地下市场购买的恶意软件工具货币化,这种交易证实了有利可图。一旦有胆量的人发现利用木马或恶意软件赚钱的可行性,我们会看到日本的地下网站出现更多本地生产的黑客工具和技巧。”

此外,趋势科技表示日本是2014年中,最受网上银行恶意软件影响的国家,仅次于美国。2014年,日本网上非法银行转帐的经济损失将近29.1亿日元。今年上半年,日本的银行受攻击,网络诈骗损失总额约15.4亿日元。

上个月,IT安全公司火眼公司(FireEye)表示亚太地区组织在2015年上半年,被进阶持续渗透威胁(APT)持续攻击,该地区的APT曝光也迅猛上升,从以前远低于平均水平到大大超出平均水平。

在《区域先进威胁报告:亚太1H 2015》中,火眼公司发现东南亚国家受攻击率比全球平均水平还要高出45%。

本文译自 zdnet,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞