@ 2015.10.16 , 15:00

孕期饮酒:宝宝得胎儿乙醇综合征

[-]

内布拉斯加州的一个小镇人口仅14人,但镇上的4间商店每年能卖出超过400万罐啤酒。其中,Whiteclay的常客来自于越过南达科塔边界的松岭印第安人保护区。尽管那里存在严厉法规禁止饮酒,但酒精仍旧盛行。

女人们即便怀着身孕,也依然继续饮酒,这导致她们的孩子天生畸形,血醇水平高。在美国原住民社区里,四分之一的孩子患有胎儿乙醇综合征,这会导致发育不良、面部受损、心理年龄发展缓慢。

[-]

许多孩子患有多动障碍或注意障碍,他们饱受学习障碍的折磨,并且有些人看上去比同龄人小。前小儿科护士Nora Boesem在15年里照料了93名患有该疾病的儿童,她表示这片地区的人口严重被酒精所影响。除非采取措施,否则事情只会持续变得更加糟糕。

保护区里住着4万名居民,酒精在这里是被禁止的。他们起诉了附近的商店和数家制造商,控告他们向这个部落非法销售上百万罐啤酒。尽管他们在1832年便禁止了酒精,但几代人下来,他们依旧在和酒精作斗争。这种情况也存在于美国一些最为贫困的地区。

保护区包含南达科塔的Shannon村,美国人口普查将其列为该国第三贫困的地方。在这里,家庭收入的中位数为27,300美元,几乎半数人口处在贫困标准之下。

对于奥格拉拉苏部落而言,酒精是一个严重的问题。鉴于松岭的禁令、且该州法律禁止在商店外面饮酒,因此Whiteclay啤酒商店的绝大部分顾客都没有饮酒的合法地方。

2012年,美国原住民社区将四家商店告至法庭,但案子未被审理。奥格拉拉苏部落意识到了这个问题,并开始采取一系列措施来解决问题,其中包括教育女性孕期饮酒的后果。

[-]

[-]

由于流产,Boesem和她的丈夫损失了好几名孩子,因此他们选择领养孩子。他们表示,领养的孩子越多,他们照顾起来便越发容易。如今,他们照料着六名孩子,他们均来自松岭保护区。

他们3岁的儿子Mark总是无休止地发怒和尖叫;另一名13岁的男孩Dontae天生血醇水平达0.185,比合法驾驶界限的两倍还多;今年9岁的A.J.在25周时便早产,血液中含有甲基苯丙胺和□□,他的手腕是畸形的,其双胞胎姐妹则在生产过程中夭折。

这个家庭所面临的问题之一便是患有胎儿乙醇综合征的孩子无法理解自身的行为是错误的。17岁的Donovan玩“昏倒”游戏时用绳索勒住自己的脖子,窒息而亡。24岁的Vincent身高1米86,他的心理年龄仅相当于6岁儿童。在Boesem收养他之前,他辗转了19个寄养家庭。IQ仅为68的Vincent在离开寄养家庭之后偷了一辆车,而Boesem相信他并不理解自己行为所带来的后果。

母亲怀孕期间正是宝宝器官发育之时,因此喝得越多、结果越糟糕。

[-]

[-]

本文译自 Daily Mail,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞