@ 2015.10.16 , 22:00

S-97 Raider:世界最快军用直升机

[-]
10月14日,在美国军队协会的年会和博览会上,美国西科斯基飞机公司引领者新闻记者和与会者在S-97 Raider周围走了一圈,这个概念验证直升机的研发并没有得到政府资助,该公司希望这架直升机能够被军方采纳,成为军队侦察直升机。Raider完全不同于我们印象中的其它直升机,它只需一对同轴反向旋转的刚性转子提供升力,其尾部安装的螺旋桨也能提供额外推力,使得它能够以402.3公里每小时的速度(220节)飞行,并在天空中极高的位置盘旋。

[-]
Bill Fell

此次围绕着飞机的介绍由Raider的首席试验飞行员Bill Fell引导,这位前Kiowa军队侦察飞行员到目前为止已经驾驶着Raider完成了两次试飞。今年5月Raider第一次飞上天空,接着工程师们根据第一次飞行收集到的工程数据进行重新配置后,九月份Raider第二次飞上了天空。

[-]

Raider的诞生基于西科斯基飞机公司的X2技术示范,2010年X2非正式地打破了旋翼飞机的速度记录,最高速度达到了250节(462公里每小时)。从多种方面来看它还是SB-1 Defiant的研发平台,即西科斯基飞机公司与波音公司为军队未来垂直升降项目联手合作的提案。由于军方已经淘汰了Kiowa侦察直升机,因此西科斯基飞机公司希望Raider能够填补当前无人飞行器无法满足的军队航空能力漏洞。Fell说:“在进行侦察任务时还是需要人来循环评估环境。”

[-]

相比同样尺寸的直升机,Raider中的刚性转子使它占地面积更小,相当于两座的Kiowa占用的地方,而Raider的机舱里能装下六名士兵。水平飞行的时候,比起直升机,Raider的飞行方式更像商用飞机——集中控制将它锁定在最有效的位置,飞行员只需操纵驾驶杆即可令Raider直升机飞起来。飞行员可通过操纵杆控制后部螺旋桨的螺距从而控制水平飞行的速度或者操控着飞行器利用负螺距倒飞。刚性转子和后部猛推的结合使得Raider比其它直升机更加敏捷;Raider的设计也使得它能够承受住地球三倍的引力。

[-]

[-]

Raider仍有许多工作没有完成,到目前为止这一飞行器的飞行时间才两个多小时,它还有40多个小时的地面试验要通过。不过最重要的设计工作和Raider的测试已经在模拟环境中做过了,因此西科斯基飞机公司的工程副总裁Mark Miller表示他相信该公司能够很快完成研发工作。明年,Raider的试飞将开始推动它的性能范围。

[-]

[-]

本文译自 Arstechnica,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞