@ 2015.10.16 , 14:00
8

为变性过渡期者设计时尚内衣

[-]

随着人们对“跨性别”的意识和理解的不断增强,时尚产业也在这方面迈出了一大进步,他们开始提供更为微妙和中性的服装。今年三月,设计师Faye Toogood和英国零售商Selfridges合作,在后者的一些百货商店内开设了中性服饰专卖店。还有一些程度没那么夸张的,例如优衣库和Opening Ceremony也考虑着在常规服装中加入男女皆宜的服饰。(注:“跨性别”是指那些不认为自己的性别与他们出生时基于生殖器官而被决定的性别表现为一致的人。)

然而,对于跨性别者而言,找到功能性和美观性皆备的内衣仍旧十分困难,这也是艺术家和内衣店主Peregrine Honig试图用她的新内衣产品线填补的空白——“All Is Fair in Love and Wear”(在爱和着装上人人平等)

[-]

Honig的想法源自于一位朋友。那位朋友当时正处在变性期间(女变男),他为她展示了自己的内衣,但那个内衣看上去质量很差。于是她在商店里做了一些调查研究,试图找到更高质量的衣物,但却一无所获。

为了生产时髦而舒适的内衣和其它调整型服饰,Honig和Birdie的服装设计师Miranda Treas及其阿姨Luara Treas共同合作,后者是一位经验丰富的“整形后服饰”设计师。她们学习了Laura的过往经验,设计出能显示出时尚轮廓的高压缩性面料内衣。例如,该品牌的第一个产品“Boy Friday”采用方形缝合线以使胸部看上去更好看,同时采用最高质量的莱卡以确保舒适性。

该产品线将于12月份上市,届时将提供两种颜色的四款内衣。之后,他们还将发售“男变女”款专用内衣(塑造更为女性化的胸部轮廓)和“女变男”款专用内衣(塑造更为阳刚的胸部轮廓)以及束腰带。

“All Is Fair”并非首个为变性过渡期者专门设计的内衣产品线,但它的供货范围是最广的。Honig认为这很重要,而时尚产业也应该继续对性别流动作出反映。

希望我们最终能够开启新篇章,使服装价格合理、且容易购得。如果我们能够使人们在私下里和公众场合中都更舒适地做自己,那么世界将会变得更加美好。

本文译自 fastcodesign,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

TOTAL COMMENTS: 8+1

  1. 2960339

    这就是你变性的理由?

  2. 2960341

    好贴心

  3. 十六夜
    @2 years ago
    2960342

    穿死库水就好了

  4. YOOOOOOOOOOOOOO!
    @2 years ago
    2960367

    煎蛋右边多了个药丸哦。

  5. 我猜
    @2 years ago
    2960422

    所以鼓励我去变性咯?

  6. 2960460

    22秒涂口红的这位真不错

  7. 路人A
    @2 years ago
    2960564

    好看!!!

  8. 神的波纹
    @2 years ago
    2960577

    胡子剃了再变性啊!

发表评论


24H最赞