@ 2015.10.16 , 19:00

结婚的人太少,阿根廷年轻人付钱参加假婚礼

虽然阿根廷大部分年轻人如今从没想过结婚的事情,但他们却对婚礼非常热衷。现在阿根廷年轻人想出了一个奇怪的聚会,那就是假婚礼,一群20-30岁之间的年轻人时不时聚在一起参加以婚礼为主题的聚会,聚会还配备有假的新娘和新郎。

26岁的公关Martin Acerbi想出了这一主意,几年前,他与他的4位朋友在距离阿根廷布宜诺斯艾利斯51.5公里远的拉普拉塔组织了一场假婚礼。Acerbi回忆道:“一切始于2年前我和一群朋友多经历:由于现在很少有人结婚,我们意识到我们很久没有参加过婚礼了。”

[-]

令他惊讶的是,他们组织的假婚礼获得了空前的成功,这使得Acerbi想到了新商机。这几位志同道合的好友于2013年11月成立了一家组织假婚礼的公司Falsa Boda。他们租赁了真正的婚礼举办地点,雇佣了宴席承办者、花匠和DJ,让一切看上去与真正的婚礼一模一样。唯一的差别在于,婚礼过后没有“从此之后的幸福生活”。

新娘和新郎也是雇佣来的,假婚礼上还会有秘密男友或者感觉备受冷落的情人前来闹场。有时新娘或者新郎会抛弃婚礼与第三名演员私奔。每场假婚礼最后都会有不同的故事结局,有时新娘会将捧花扔给女性客人。

[-]

Acerbi说:“这些婚礼专家已经成为了我们的战略同盟,我们将它当做一场真正的婚礼来举办,只有婚姻本身是假的。我们的客人能从这场没有承诺或者婚礼的主角之一早已成家立业中获得乐趣。”

每场假婚礼能容纳600-700名客人,每位客人需付50美元入场费。据Acerbi透露,假婚礼的主要目标是女性,她们购买了大部分入场券。他解释说:“虽然婚姻本身是假的,但婚礼的浪漫主义氛围并未减少。”

32岁的市场经理Pablo Boniface最近参加了一场假婚礼,他说:“女孩子们的心情都很愉快,感觉就像她们的亲戚真正的在结婚一样,但其实婚礼上只有演员。新娘入场之后,每个人都很疯狂,拿出他们的手机拍摄照片,感觉她就像一名好莱坞明星。”他承认假婚礼是一场大事件,因为很少有人在他这个年纪结婚。“我还是单身,我身边的男女朋友们也一样。婚姻是我们不会考虑的东西。这是一场与爱无关的仪式。”

[-]

不少数据显示1990年布宜诺斯艾利斯有2.2万人结婚,而这一数字到了2013年暴跌至11642人。据政府统计,真正结婚的人年纪都比较大。如今阿根廷的年轻人没什么机会参加婚礼,Acerbi的假婚礼才会如此受欢迎。

社会学家Victoria Mazzeo表示:“他们会见识到现实生活中看不到的东西。事实上,现在很少有年轻人结婚了。”

阿根廷参加假婚礼的人比参加真婚礼的人还多!

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞