@ 2015.10.15 , 21:00

世界上最孤独的ATM机

虽然南极气温极低,有难对付的海象和海豹,还有几个月连续不断的黑暗,但这个地方依旧会受到钱的影响。于是美国富国银行在这里驻扎了下来。

[-]

这家银行于1998年在南极洲最大的科学中心麦克默多站安装了一台自动取款机(英文简写ATM)。根据季节的不同,麦克默多站的人口会从250人增加至一千多人。和任何小社区一样,这里的商业至关重要。为了照顾咖啡店、百货店、酒吧和邮局等,这里金钱交换的总额已经成为了封闭式经济。有些地方只接受现金;有些地方规定的信用卡最低额度在人们只需购买一点东西的情况下很难达到要求。

但如果由于天气原因这里几乎没有飞机出入,而整个系统又出现了故障该怎么办呢?

[-]

据富国银行发言人Kristopher Dahl透露,该公司会训练麦克默多站的员工进行简单的维修;更重要的是,旁边还有一台ATM机的零件备用。他说:“每两年,这两台机器都会进行维修和更新,以便跟上最新的科技。”接手这一工作的员工会先接受心里和身体检查,以确保他们具备应对南极气候的体格和遇到延迟情况时的心理素质。

虽然麦克默多站临近新西兰领土,但这里的ATM机只会吐美国纸钞。(职员能在斯科特基地交换现金,该基地距离麦克默多站仅两英里。)这里没有所谓的南极美元,不过南极洲海外交流办公室确实会生产“可替代”的票据,这些票据根据其面值出售,直到这些假钱过期为止。

自然而然地,我们也会想如果有些人疯了,他们也拥有这个财力刷爆他们的每日取款限制,将ATM机里的现金储备取空,摧毁整个南极洲的经济,那么后果会如何。

Dahl说:“这很有趣。但鉴于安全原因,我们不能透露机器里有多少钱,与机器相关的信息我们也不能透露。”任何打算实行严重犯规行为的人注意了:Dahl说南极洲的ATM机附近也有摄像头。

本文译自 mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (36)

24H最赞